25/02/2007 - 12:30 - Pabellón Fernando Martín

1 2 3 4 P
AGF   13 18 20 9 7
MMT   20 16 16 8 9
69

MMT Estudiantes confirma su mejoría ganando un duro pulso en Fuenlabrada (67-69)

Tras 45 minutos intensos y equilibrados, el MMT Estudiantes se impuso al Alta Gestión Fuenlabrada (67-69), confirmando así su mejoría tras la llegada al banquillo de Mariano de Pablos

Fuenlabrada (Madrid), 25 feb. 2007 (EFE).- El MMT Estudiantes continúa con su particular resurrección y tras el cambio de entrenador ya acumula cuatro triunfos consecutivos (2 en Liga ACB y 2 en la FIBA EuroCup), el último, obtenido hoy después de una prórroga en el casi inexpugnable feudo del Alta Gestión Fuenlabrada.

El Alta Gestión Fuenlabrada sufre así su segunda derrota en casa de toda la temporada, las dos, curiosamente, a manos de equipos madrileños.

El análisis completo del partido permite afirmar que los visitantes podrían haber dejado casi sentenciado el partido en los primeros 20 minutos, en los que sólo su propia permisividad a la hora de rematar la faena, le dio vida a los locales que, incluso, tuvieron dos tiros postreros que pudieron decantar la balanza a su favor.

Un 8-20 de parcial en los primeros 7 minutos de partido, con el base Sergio Sánchez, el escolta estadounidense Marlon Garnett y el alero-pívot Iker Iturbe muy entonados desde más allá de la línea de tres puntos, no lograron fundir completamente los plomos del Alta Gestión Fuenlabrada, que tirando de banquillo igualó la contienda poco después del inicio del segundo cuarto tras disfrutar de un parcial de 10-0 (18-20, minuto 11).

Desde ahí y hasta el primer desenlace, el partido resultó al máximo igualado, aunque tras obtener su primera y testimonial ventaja en el marcador (43-42, minuto 24), los locales llegaron a los minutos finales con más papeletas que el MMT Estudiantes para ganar (57-52, minuto 34).

Aunque su apagón ofensivo en ésos minutos fue casi total y, además de permitir el empate colegial, concedieron la opción de un último tiro con el que los visitantes bien pudieron erigirse en ganadores, aunque el ex internacional Iturbe marró el lanzamiento.

La prórroga, con dos equipos extenuados, fue para el que menos falló. Aún teniendo el partido ganado MMT Estudiantes, a falta de 52 segundos vencía 52-57, concedió la oportunidad al Alta Gestión Fuenlabrada de ganar, cuando sin tiempo material Francesc Solana y Jorge García fallaron dos tiros consecutivos.

67 - Alta Gestión Fuenlabrada (13+18+20+9+7): Brown (6), Wideman (15), Solana (17), Praskevicius (0) y Miso (9) -equipo inicial-, Guardia (11), Ferrán López (0), J. García (5), Blanco (2) y Paraiso (2).

69 - MMT Estudiantes (20+16+16+8+9): Garnett (17), Jasen (10), Sánchez (3), Torres (6) y McDonald (10) -equipo inicial-, Iturbe (14), Nikolic (4), G. Martínez (0), Mendiburu (2) y Suárez (3).

Arbitros: Amorós, Llamazares y Ortega. El estudiantil McDonald fue eliminado por cinco personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.050 espectadores.