28/04/2007 - 19:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CAJ   18 21 12 22
LBB   22 18 32 24
96

El Lagun Aro Bilbao confirma su gran momento y gana en Sevilla (73-96)

El Lagun Aro Bilbao Basket ha confirmado su gran momento con la cuarta victoria consecutiva, acercándose por tanto a un puesto en Playoff, todavía remoto pero posible. En cambio, el Caja San Fernando se queda sin opciones

Antonio Gutiérrez. Sevilla, 28 abr. 2007 (EFE).- El Lagun Aro Bilbao celebró el partido cien del club vasco y de su técnico, Txus Vidorreta, en la ACB y con una aplastante victoria en la cancha del Caja San Fernando (73-96), lo que, además, le mantiene con la ilusión de entrar en la fase por el título, algo complicado pero aún posible a falta dos jornadas.

Esa ilusión es la que ha perdido ya matemáticamente la formación andaluza, que jugó un mal partido, sobre todo en el tercer cuarto, donde mostró las carencias que padece durante la presente campaña.

Pese a que ambos equipos afrontaron el partido con algunas posibilidades matemáticas de aspirar aún a la octava plaza de la clasificación, estuvo claro que al choque le faltó la intensidad del que se disputa con dos rivales con mucho en juego, aunque el Lagun Aro sí enseñó que ha llegado a la recta final de la Liga en buena forma, algo que lo demuestra su gran racha de resultados en las últimas semanas.

En el primer cuarto, la formación sevillana llegó a coger una ventaja de siete puntos (13-6, m.05), pero las habituales carencias defensivas impidieron que el equipo que entrena Moncho López dominara en el juego.

Los visitantes, con una buena labor de Frederic Weis bajos los aros, le dieron la vuelta al marcador y cerraron el primer parcial con cuatro puntos a su favor (18-22) gracias a un triple sobre la bocina de Lucas Recker.

El segundo cuarto se mantuvo equilibrado, ya que el buen trabajo de los pívot cajistas Antonio Bueno y el alemán Femerling no fue suficiente para contrarrestar la facilidad anotadora de Lucas Recker (29-36, m.16), por lo que se llegó al descanso con un 39-40 favorable al conjunto vizcaíno.

Tras el descanso se vio lo más significativo del partido, con un decepcionante Caja, nulo en ataque y desconcentrado en defensa, algo que no perdonó el Lagun Aro para cerrar el choque a su favor.

Un parcial de 0-16 dejó el marcador en un 45-61 a falta de cuatro minutos para concluyera el cuarto, algo ya definitivo pese a que quedaba mucho minutos de juego.

En el último cuarto el conjunto bilbaíno no tuvo que esforzarse lo más mínimo para mantener su ventaja e incluso aumentarla hasta los 25 puntos (51-76, m.33), lo que convirtió todo este parcial en unos interminables minutos de basura.

73 - Caja San Fernando (18+21+12+22): Price (-), Videnov (10), Ignerski (10), Antonio Bueno (15), Femerling (11) -cinco inicial-, Carles Marco (5), Tskitishvili (12), Steven Smith (8), Balmón (-), Bustamante (2) y Suka-Umu (-).

96 - Lagun Aro Bilbao (22+18+32+24): Javier Salgado (12), Román Montañés (12), Lucas Recker (20), Marko Banic (4), Frederic Weis (6) -cinco inicial-, Nacho Azofra (12), Savovic (-), Majstorovic (4), Martin Rancik (10), Andy Panko (16) y Antelo (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Requena y Peruga. Sin eliminados por cinco faltas personales.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo ante unos 3.500 espectadores.