FCB   15 18 20 19
MCF   28 9 11 22
70

Tomic regala un triunfo por su cumpleaños (72-70)

Un palmeo final de Tomic en el día en el que cumplía 26 años dio el triunfo a su FC Barcelona Regal por 72-70 frente a un gran Mad-Croc Fuenla. El conjunto visitante dominó durante muchos minutos y soñó con la prórroga gracias al triple en los últimos segundos de Valters, pero Tomic respondió sobre la bocina

Barcelona, 17 Feb. 2013 (EFE).- Una canasta al límite del tiempo de Ante Tomic, el día de su 26 aniversario, ha servido para que el FC Barcelona Regal se llevara la victoria ante el Mad-Croc Fuenlabrada, en un partido con muchas alternativas y que no contó con la presencia de Juan Carlos Navarro.

Los de Xavi Pascual jugaron a remolque durante todo el partido (17-33, min. 21) y sólo la potencia de su juego interior les dio el aire suficiente ante el gran acierto exterior de los visitantes.

Eel equipo madrileño venía dispuesto, al menos, a dar mejor imagen que la que dio en la humillante derrota de la última jornada en propia pista (66-99) ante el Herbalife Gran Canaria, tras llegar a perder de 41 puntos (30-71), pero no se esperaba un cambio tan radical de salida frente a un FC Barcelona Regal que empezó muy frío.

Xavi Pascual dio descanso a Juan Carlos Navarro e hizo debutar en el Palau Blaugrana a Brad Oleson como titular y con poca fortuna, pero los visitantes optaron por jugar desde el perímetro y con siete triples (Kurz, 4, Feldeine, Mainoldi y Vega) de nueve intentos en el primer cuarto, destrozaban totalmente la defensa catalana (15-28).

Ni las rotaciones de Pascual hacían reaccionar a su equipo y solo Tomic (7 puntos) plantaba cara en la zona visitante. El segundo triple de James Feldeine daba la máxima ventaja al Mad-Croc Fuenlabrada (17-33, m. 12) y Pascual devolvía a Tomic a la pista, cerrando mejor la defensa para salir al contragolpe.

Fueron buenos minutos de Xavier Rabaseda (que cumplía su encuentro número 100 en ACB) y su equipo firmó un parcial de 7-0 (24-33, m.14) que cortaba la racha visitante.

Los de Trifón Poch estaban decididos a dar la cara, pero la superioridad de las rotaciones del FC Barcelona Regal iba minando su resistencia y su efectividad exterior (1 de 5 triples). Un nuevo parcial de 7-0, con Mickeal (5 puntos) muy acertado establecía un corto 33-37 al descanso.

Un triple de Kristaps Valters daba aire al Mad-Croc Fuenlabrada al comienzo del tercer cuarto (33-40, m.11), pero Tomic y Mickeal lanzaban al Barça Regal a un parcial de 10-2 que ponían a los locales por delante por primera vez en el encuentro (43-42, m.26), pero los visitantes no se rendían y obligan a Pascual a pedir tiempo al comienzo del último cuarto (53-55, m.33) tras una canasta de Quino Colom.

En el Mad-Croc Fuenlabrada, Kurz, que llevaba 20 minutos en blanco sumaba su quinto triple (56-60, m.32), pero el Barcelona, de la mano de Marcelinho Huertas y del hoy efectivo Álex Abrines, volvió a la carga y a tomar el mando del encuentro con un parcial de 10-3 (66-63, m.36).

Trifón Poch pedía tiempo para reorganizar su defensa y el Barça Regal se limitó a imponer su ritmo. Valters empataba con un triple a falta de cinco segundos (70-70), pero Tomic se regaló una victoria al capturar un mal tiro de Rabaseda y anotar la canasta de la victoria con el crono casi a cero.

72 - FC Barcelona Regal (15+18+20+19): Marcelinho (8), Oleson (1), Mickeal (11), Wallace (6), Tomic (18) -cinco inicial-, Sada (-), Lorbek (6), Jawai (2) Jasikevicius (6), Rabaseda (4) y Abrines (10).

70 - Mad-Croc Fuenlabrada (28+9+11+22):
Valters (10), Feldeine (14), Vega (6), Mainoldi (14), Kurz (15) -cinco inicial-, Cortaberria (-), Colom (6), Sané (3), y Gladyr (2).

Arbitros:
Redondo, Cortés y Martínez Fernández. Eliminado: Mickeal (m.40)

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 5.100 espectadores. La plantilla azulgrana ofreció a su afición el título de la Copa del Rey logrado la pasada semana en Vitoria-Gasteiz.