23/03/2013 - 19:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CAJ   19 22 14 17
FCB   25 19 24 23
91

El FCB Regal explota tras el descanso en la cancha del Cajasol (72-91)

Un gran tercer cuarto aseguró el triunfo del equipo de Xavi Pascual, provocando la tercera derrota consecutiva del Cajasol. Nathan Jawai brilló con 14 puntos y 9 rebotes

Sevilla, 23 de marzo de 2013 (EFE).- El FC Barcelona Regal se ha impuesto hoy con facilidad en la cancha del Cajasol, que ha cosechado su tercera derrota consecutiva, en un encuentro en el que ha sobresalido el pívot australiano Nathan Jawai, dueño de ambas zonas y que rozó las dobles figuras (14 puntos y 9 rebotes).

Los primeros diez minutos estuvieron marcados por el gran acierto anotador del Barça, que encarnaron Brad Oleson y Erazem Lorbek, frente a un equipo que no desmereció, sobre todo gracias a la aportación del portorriqueño John Holland, pero cuyas opciones pasaban por propiciar un encuentro de anotación baja, en vista de que son el peor ataque de la Liga.

La defensa del equipo sevillano, enardecido por los ánimos de la grada, mejoró en el segundo cuarto y al término del cual el marcador se apretó (41-44) gracias también a los buenos minutos en ataque de Roderick Blakney, el base suplente del Cajasol, que anotó siete puntos casi consecutivos.

Un parcial de salida tras el descanso de 0-7 despegó al conjunto azulgrana pero dos triples consecutivos de Joan Sastre y Blakney mantuvieron en contacto a los hombres de Aíto García Reneses, si bien la entrada del veterano Sarunas Jasikevicius volvió a estirar la ventaja catalana en los últimos minutos del tercer periodo (55-68).

Sin algunos de sus titulares en pista, el equipo de Xavi Pascual se limitó a gestionar su renta en un último cuarto en el que se lució el joven pívot montenegrino Marko Todorovic (9 puntos en seis minutos de juego) por parte visitante y Tomas Satoransky en el cuadro local, que embelleció su estadística en los minutos finales.

72 - Cajasol (19+22+14+17): Satoransky (14), Sastre (9), Tepic (6), Bogdanovic (4), Triguero (8) -cinco inicial-, Blakney (10), Holland (9), Asbury (2), Balvin (2), Burjanadze (-) y Mensah-Bonsu (8).

91 - FC Barcelona Regal (25+19+24+23): Sada (2), Navarro (9), Oleson (16), Lorbek (11), Tomic (8) -cinco inicial-, Marcelinho (7), Jawai (14), Jasikevicius (7), Rabaseda (2), Wallace (4), Abrines (2) y Todorovic (9).

Árbitros: Pérez Pizarro, Peruga y Martínez Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de San Pablo ante uno 6.300 espectadores.