30/12/2013 - 20:30 - Palacio de Deportes de la Com. de Madrid

EST   16 23 14 21
CJB   26 14 20 21
81

Llovet lidera la victoria verdinegra frente al Tuenti Móvil Estu (74-81)

Un inmenso Nacho Llovet (18 puntos y 27 de valoración) lideró la victoria del FIATC Joventut en la cancha del Tuenti Móvil Estudiantes

Fernando Castán. Madrid, 30 dic. 2013 (EFE).- El Tuenti Móvil Estudiantes, penúltimo de la Liga con dos victorias en 13 partidos, tocó fondo (74-81) ante el FIATC Joventut, que no tuvo que hacer el mejor partido de su historia para doblegar a un frágil equipo colegial.

En "la Penya", Shurna, Vives, Kirksay, Savané y, sobre todo, Llovet, 18 puntos y 27 de valoración, fueron fundamentales y rotaron a la hora de que siempre apareciera una camiseta, hoy blanca, para decantar el encuentro del lado visitante en el clásico de dos de los clubes con mejores canteras de España.

Por si fuera poco en los locales, Finley, refuerzo de última hora y que estaba previsto que debutara hoy, dio la "espantá" de madrugada por "motivos familiares". Ivanov fue el mejor en los madrileños con 15 puntos y 16 de nota general.

Poco funcionó en el Tuenti Móvil Estudiantes al comienzo del choque, cuando los pivotes visitantes hicieron y deshicieron a sus anchas en ambas zonas para que el FIATC Joventut, con Shurna a la cabeza con 8 puntos, se fuera de 14 (4-18), en solo 6 minutos.

La entrada en la pista de Kuric, Vicedo, Rubio y Banic mejoró un poco a los madrileños, que aun así llegaron 10 abajo al primer descanso (16-26).

Llovet tomó el relevo de Shurna en la anotación de los de Badalona con seis puntos seguidos para mantener a los suyos delante (21-31). Sin embargo, el Tuenti Móvil Estudiantes, poco a poco, se hizo con su rebote, mejoró en defensa e Ivanov comenzó a funcionar bajo el tablero catalán, de tal forma que a tres minutos para el descanso la diferencia ya era solo de 2 (34-36) y a 1:34 no existía (36-36) tras una bandeja de Slokar.

Maldonado pidió tiempo y devolvió a Llovet, con 14 puntos en los primeros 20 minutos, a la cancha para que los suyos recuperaran el pulso y se fueran al vestuario uno arriba (39-40).

Tanto la batalla interior como la exterior se mantuvieron parejas en la reanudación con empates a 46 y 51. Fue Llovet, de nuevo, junto a Savané, el encargado de que el FIATC Joventut cobrara una leve ventaja: 53-70 para afrontar el cuarto decisivo 7 arriba.

"Resucitó" por momentos Rabaseda con 4 puntos, Miralles cometió su quinta personal y un exestudiantil, Kirksay, devolvió la iniciativa en el marcador al FIATC Joventut con un triple (61-69) a 5 para el final y amplió con otro un minuto más tarde (62-72). Además, recuperó la iniciativa en el rebote el club de Badalona.

Vives casi sentenció con un triple lejano (65-75) porque a un fragil Tuenti Móvil Estudiantes no hizo falta que el contrario le apretara mucho, haciendo que la remontada fuera imposible.

74 - Tuenti Movil Estudiantes (16+23+14+21): Colom (6), Fernández (7), Rabaseda (12), Slokar (2) e Ivanov (15) -quinteto inicial- Kuric (12), Banic (11), Vicedo (4), Brizuela (0) y Rubio (4).

81 - FIATC Joventut (26+14+20+21): Vives (10), Joseph (11), Ventura (7), Shurna (8) y Savane (10) -quinteto inicial- Kirksay (11), Llovet (18), Cochran (0), Alex Suárez (0) y Miralles (6).

Árbitros: Perea, García Ortiz y Serrano. Eliminado: Miralles, minuto 33.

Incidencias: Decimotercera jornada de la Liga Endesa. Palacio de los Deportes de Madrid.