06/12/2015 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   14 17 14 15
BAR   17 22 18 18
75

El FC Barcelona Lassa demuestra su solvencia en Manresa (60-75)

Justin Doellman no tuvo piedad de su ex equipo y acabó con 14 puntos y 23 de valoración para guiar el triunfo de su Barça Lassa en el derbi catalán contra el ICL Manresa (60-75)

Manresa (Barcelona), 6 dic. 2015 (EFE).- El FC Barcelona Lassa, con Justin Doellman (14 puntos, 7 rebotes, 23 valoración) como mejor argumento, ha demostrado su solvencia en Manresa donde ha ganado por 15 puntos de diferencia (60-75), en un partido en el que los locales apenas han tenido opciones.

El ICL Manresa echó mucho de menos a su mejor Musli, que en esta ocasión se quedó con un pobre 7 de valoración y 9 puntos. Por parte visitante, además de Doellman, destacó Ante Tomic, quien pese a cargarse muy pronto con tres faltas finalizó el partido con 12 puntos y 20 de valoración.

El ICL Manresa arrancó muy concentrado y supo aprovechar los errores iniciales del Barça Lassa, para dominar unos pocos minutos. Thomas, Sánchez y Musli ponían el marcador 9-2 (min. 5) y obligaban a los de Xavi Pascual a reaccionar.

Abrines fue el despertador de los visitantes y con dos triples empataba el partido a 12 (min. 7). Tomic adelantaba por primera vez a los blaugrana y el exmanresano Doellman clavaba el triple para ponerse (14-17, min. 9).

El FC Barcelona Lassa seguía lanzado y, contando el anterior triple de Doellman, conseguía un parcial de 0-12, culminado por Perperoglou con un triple, que ponía el marcador 12-26 (min. 13).

Doellman, con una jugada de 2+1, aumentaba la diferencia, aunque Musli le pagaba con la misma moneda (21-31, min. 15). Sin ser especialmente amenazante, el ICL Manresa conseguía evitar que su rival se fuera. Así, con una canasta "in extremis" de Álex Hernández, los locales conseguían llegar al descanso perdiendo por menos de 10 (31-39, min. 20).

A la vuelta, Ricky Sánchez conseguía cinco puntos consecutivos que daban aire al ICL Manresa (36-41, min 22). Un buen momento que se truncó cuando el jugador recibió un golpe en el dedo recién operado, lo que le obligó a retirarse.

Otverchenko, con un triple, mantenía a flote al ICL Manresa (39-47, min. 24), pero el acierto de Arroyo y Doellman, más un tiro libre anotado por Samuels, daban un 0-7 al Barça Lassa, que volvía a mandar con toda autoridad (39-52, min. 26).

El ICL Manresa seguía metido en el partido, aunque por cada pequeño paso que daban los locales, el FC Barcelona Lassa daba dos de mayores. De manera, que sin mucho problema y a pesar de los fallos, los de Pascual acabaron el cuarto 12 arriba (45-57, min. 30).

El último cuarto no tuvo más historia. Con un rendimiento medio, el Barça Lassa pudo mantener el control e incluso ampliar la diferencia hasta la máxima del partido, de 17 puntos, gracias a un triple de Navarro (58-75, min. 40). Una canasta de Otverchenko puso el marcador en el 60-75 final.

60 - ICL Manresa (14+17+14+15): Thomas (9), Grigonis (9), Otverchenko (11), Sánchez (8), Musli (9) -cinco inicial- Hernández (4), Sandul (2), Simon (4), Flis (-), Montañez (-), García (2) y Barrera (2).

75 - FC Barcelona Lassa (17+22+18+18): Satoransky (6), Abrines (8), Ribas (2), Samuels (2), Tomic (12) -cinco inicial-, Doellman (14), Navarro (9), Diagné (-), Perperoglou (8), Arroyo (8), Oleson (1) y Vezenkov (5).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Oyón y Anna Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.825 espectadores.