El FC Barcelona Lassa no da ninguna opción al RETAbet Bilbao Basket (83-104)

El FC Barcelona Lassa fue un torbellino en Miribilla, dominando desde el inicio al RETAbet Bilbao Basket (83-104). Heurtel, con 13 puntos y 23 de valoración, el mejor del conjunto blaugrana

ACB Photo / A. Arrizabalaga
© ACB Photo / A. Arrizabalaga

Ramón Orosa. Bilbao, 5 nov. 2017 (EFE).- El FC Barcelona Lassa no dio ninguna opción al RETAbet Bilbao Basket en el partido liguero que enfrentó este domingo a ambos equipos en el Bilbao Arena de Miribilla, un encuentro que dominó con amplitud el conjunto azulgrana desde el principio hasta contundente 83-104 que reflejó el marcador final.

Apenas tuvo historia el choque, que los de Sito Alonso -pitado otra vez en su nuevo regreso a Bilbao- sentenciaron en apenas seis minutos y medio con un 7-24 liderado por el rocoso Kevin Seraphin que ya no tuvo respuesta de los 'los hombres de negro'.

El choque estuvo marcado por el gran acierto de los visitantes ante una laxa defensa de los locales. A los que, además, tampoco les acompañó el tino en muchos lanzamientos en buena posición.

Con todo decidido desde el principio, la atención se desvió por momentos al duelo de gloriosos veteranos entre Alex Mumbrú y Juan Carlos Navarro. Ambos estuvieron a la altura de la que pudo ser su última cita en Bilbao: el alero, el mejor de su equipo, terminó con 16 puntos y 18 de valoración, y el escolta con 12 puntos.

Aunque más de destacar que Navarro en el FC Barcelona Lassa fueron Thomas Heurtel (13, 10 asistencias y 23), Seraphin (14 y 16), que fue el que rompió el choque, Adam Hanga (15), también con un buen inicio, y el ex del Bilbao Basket Adrien Moerman (12).

Poco más que reseñar en el aspecto positivo que Mumbrú ha tenido un RETAbet Bilbao Basket otra vez masacrado en su aro. Si acaso los buenos minutos del escolta argentino Lucio Redivo (18) y el base brasileño Ricardo Fischer (12) en el intento de remontada en el tercer cuarto.

Un poderoso arranque de Seraphin en la zona bilbaína, con las dos primeras canastas y 10 de los primeros 10 puntos de su equipo, abrió ya una importante brecha en el marcador (2-9, 4-16, 7-18) que alcanzó su máxima expresión con los 17 puntos de diferencia, 7-24, que reflejo el marcador en solo seis minutos y medio de juego.

Hanga acompaña la implacable labor de su compañero más interior, al que cogió el testigo Pressey para que el primer cuarto terminase en un 15-29 que pudo ser peor si no llega a entrar a la cancha el capitán Mumbrú, el único que se sobreponía a la hecatombe local.

El partido era sencillo y muy duro para 'los hombres de negro', que ni acertaban a cerrar el camino de su aro ni encontraban el rival con la asiduidad que les pedía el gran acierto barcelonista.

Así, con Sanders y Heurtel de estiletes, el marcador fue ampliándose (15-34) y llegó a reflejar 20 puntos de distancia (33-53) a minutos y medio del descanso, al que se llegó ya con todo prácticamente decidido (36-55).

Y más aún lo estaba a los dos minutos del tercer cuarto, cuando entre Heurtel, Hanga y Oriola ampliaron el roto hasta los 26 puntos (36-62) y a pesar de la reacción de pareja exterior sudamericana de la segunda unidad local Fischer-Redivo.

Un total de 14 puntos seguidos entre ambos, nueve del argentino y cinco del brasileño, acortaron la distancia a 14 puntos (52-66) y encendieron aún más los ánimos de una afición de Miribilla que nunca dejó de apoyar a los suyos.

Un triple de Pressey (52-69) frenó una reacción local que quiso recuperarse con otro triple de Fischer (55-70) pero cedió ya al final de un tercer cuarto que terminó 60-79.

A partir de ahí, en el último cuarto, las únicas a despejar eran las de hasta donde podía llegar la paliza azulgrana o cuanto era capaz de maquillar el marcador el RETAbet Bilbao Basket.

Sin cambiar la dinámica del choque, el Barça Lassa llegó a ponerse 25 arriba (64-87) y el RETAbet Bilbao Basket a acercarse a 14 (83-97) antes del 83-104 que reflejó el marcador definitivo.

83 - RETAbet Bilbao Basket (15+21+24+23): Tabu, Todorovic (11), Tomàs (9), Hervelle (6) y Kempton (2) -cinco inicial-; Fischer (12), Redivo (18), Hammink (1), Mumbrú (16), Gladness (2), Vucetic (2) y Salgado (4).

104 - FC Barcelona Lassa (29+26+24+25): Heurtel (13), Koponen (3), Hanga (15), Moerman (12) y Seraphin (14) -cinco inicial-, Pressey (10), Ribas (3), Navarro (12), Sanders (8), Claver (4), Oriola (4) y Tomic (6).

Árbitros: Antonio Conde, Jacobo Rial y Víctor Mas. Eliminado por faltas Mumbrú (m.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 8.976 espectadores, según la estadística oficial del partido.