El Caja gana con holgura a un Casademont sin recursos (81-69)

El Caja San Fernando equilibró su cuenta de victorias y derrotas y se anotó sin muchas complicaciones su cuarto triunfo de la temporada a costa de un gris Casademont Girona, anárquico en su juego y que sólo fue por delante en el marcador en el 0-2 de arranque

Sevilla, 28 octubre 2003 (Efe).- Los sevillanos salieron mucho más entonados que los gerundenses y así pronto fueron cayendo las primeras ventajas significativas para el cuadro local: 14-6 (m.6), 19-10 (m.8) y 29-17, a la conclusión del primer cuarto, tras una canasta de Larrañaga sobre la bocina y desde la mitad de su campo.

Ni la incorporación de Jofresa dio serenidad a los de Juan Llaneza, que sólo resistían la marcha anotadora de los cajistas con la contribución de Thomas y Rogers bajo los aros.

El arranque del segundo cuarto, con un parcial de 0-6, acercó a los catalanes (29-23), pero el juego rápido y de conjunto del Caja San Fernando seguía imponiéndose a las individualidades del Casademont, caso de Panko, con nueve puntos en esta manga.

Así, a cuatro minutos del descanso, el luminoso volvió a mostrar la máxima diferencia local (37-25), que no tardaría en ascender hasta el 40-25, en el minuto 17.

Tras del descanso, las directrices del partido permanecieron intactas y así las diferencias favorables al Caja San Fernando no sólo permanecieron, sino que aumentaron hasta alcanzar los veintidós puntos de ventaja (70-48, m.29).

Antes de ese momento, en el cuadro catalán, Johnson asumió al liderato del equipo, pero con nulo éxito ante unos sevillanos concentrados en defensa y que actuaban sin precipitación y con acierto en ataque.

En los últimos diez minutos, la tensión del partido decayó. El Caja San Fernando, con la victoria en la mano, se dedicó a controlar y apurar las posesiones, sin apenas anotar, lo que dio algo de vida al Casademont, que recortó poco a poco la diferencia, aunque sólo se acercó a once puntos (74-63, m.37).

Arbitros: Requena, Pérez Pizarro y Araña. Eliminaron por personales al local Larrañaga (m.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de liga, disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, de Sevilla, ante unos cuatro mil espectadores.