FC Barcelona Lassa se da un homenaje antes del Playoff (100-84)

Un gran Thomas Heurtel (28 de valoración) lideró la cómoda victoria de los blaugranas contra el Tecnyconta Zaragoza (100-84) antes de arrancar el Playoff de la Liga Endesa

© Rakim Sanders regresó a las pistas después de una larga ausencia (ACB Photo / V. Salgado)

Barcelona, 24 May. 2018 (EFE).- El FC Barcelona Lassa firmó un triunfo cómodo frente al Tecnyconta Zaragoza en el Palau Blagrauna en un partido absolutamente intrascendente para los pupilos de Svetislav Pesic, que han finalizado terceros en la fase regular de la Liga Endesa, con una notable demostración de ambición y una anotación de 100 puntos.

El anfitrión arrancó el partido por delante del Tecnyconta Zaragoza. El primer cuarto cayó claramente del lado azulgrana (31-20). De todos modos, la reacción rival llegó pronto. El conjunto visitante firmó un parcial de 0-9 al inicio del segundo acto para recortar distancias (33-29, min.13) gracias a Dylan Ennis y Michal Michalak.

El FC Barcelona Lassa se aferró a los triples de Rakim Sanders y Edwin Jackson para mantener la distancia antes del descanso (54-44). En la reanudación, el Tecnyconta Zaragoza aguantó el pulso hasta el minuto 29. Entonces, un 8-1 del FC Barcelona Lassa elevó la distancia a 16 puntos antes del periodo definitivo en el Palau (76-60).

El último cuarto fue un paseo para los de Pesic, que no se dejaron ir pese a tener el encuentro virtualmente sentenciado. Adam Hanga, Jalen Reynolds y Adrien Moerman insistieron hasta alcanzar los 100 puntos. Un pequeño homenaje a su afición en el último choque de la fase previa a las eliminatorias por el título. Los esfuerzos visitantes no bastaron.

100 - FC Barcelona Lassa (31+23+22+24): Hanga (9), Heurtel (15), Koponen (10), Claver (2), Tomic (14) -cinco inicial-, Reynolds (11), Ribas (7), Jackson (6), Kurucs, Sanders (8), Diagné, Moerman (18).

84 - Tecnyconta Zaragoza (20+24+16+24): Barreiro (7), Ennis (19), Rey (6), Bjelica (16), Bellas (5), Stoll (10), Triguero (8), Michalak (9), De Jong (1), Blums (3).

Árbitros: Carlos Cortés, Franciso J. Araña y Alfonso Olivares. Eliminados por cinco faltas personales: Triguero.

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 3.583 espectadores.