Arrolladora victoria del Unelco Tenerife, que sueña con la Copa (92-62)

El Unelco Tenerife apenas tuvo que esforzarse para doblegar a un Jabones Pardo Fuenlabrada bloqueado en todos los sentidos, para anotarse una nueva victoria, la séptima del curso, que le obliga a plantearse muy seriamente la posibilidad de la clasificación para la Copa del Rey

Bernard Hopkins fue uno de los mejores del Unelco Tenerife (Foto EFE)
© Bernard Hopkins fue uno de los mejores del Unelco Tenerife (Foto EFE)

La Laguna (Tenerife), 15 nov. 2003 (EFE).- Sencillamente, no hubo color en un duelo muy desequilibrado, ya que el parcial de 26-10 con que se consumió el primer acto dejó muy poco margen a la emoción, y en cuanto la menor profundidad de banquillo de los madrileños se hizo evidente, la clara victoria tinerfeña derivó en paliza.

Los locales salieron a resolver por la vía rápida con la habitual intensidad que caracteriza a su defensa y los puntos de Bernard Hopkins, y así pronto adquirieron una importante renta de nueve puntos (15-6) a los cinco minutos de juego tras un triple de Iván Rodríguez.

Oscar Quintana solicitó su primer tiempo muerto para que la cosa no fuese a mayores, pero, cual apisonadora, los insulares aumentaron su ventaja con aparente facilidad (20-8), ya que aparte de los buenos porcentajes en el tiro ganaron con claridad la lucha por el rebote, ante la palpable desesperación del técnico visitante.

El parcial de 26-10 con que finalizó el primer cuarto lo decía todo, y obligaba al Fuenlabrada a realizar un sobre esfuerzo, mientras que Paco García optó por dar minutos de descanso a su quinteto sin que la ventaja peligrase en ningún momento.

Más bien sucedió todo lo contrario, ya que los madrileños estuvieron espesos en ataque y nunca fueron capaces de poner cerco a su zona, por la que se pasearon cómodamente los jugadores del Unelco Tenerife. Para muestra, un botón: en quince minutos, el Fuenlabrada acumulaba sólo cinco faltas.

Cuanto más tiempo pasaba, más se iba hundiendo el equipo de Oscar Quintana, que sin embargo sobrevivió gracias a la mejoría que experimentó en el rebote, a la aportación de Scott y a un triple sobre la bocina de Larragán, quien dejó la diferencia igual que diez minutos antes (45-29).

Tras el descanso, el Jabones Pardo Fuenlabrada saltó al parqué con dos bases, Larragán y Rodríguez, y probó suerte desde los seis veinticinco con mayor frecuencia, pero a cada intento de aproximación de los visitantes respondió con un triple un espléndido Iván Rodríguez.

Las diferencias se mantuvieron constantes, oscilando entre los quince y los dieciocho puntos, hasta que una sucesión de pérdidas de balón de los madrileños dieron paso al despegue definitivo de los tinerfeños (65-40 min. 28), que empezaron a gustarse, sabedores de que el triunfo ya no se les podía escapar.

El último cuarto sólo sirvió para que el Unelco Tenerife mejorase sus estadísticas a costa de un Jabones Pardo Fuenlabrada rendido, y para que la afición, en medio de la euforia, mostrase su apoyo a Paco García y expresase su deseo de estar en Sevilla, sede este año de la Copa del Rey.

92. Unelco Tenerife (26+19+26+21): Corrales (2), Rodríguez (16), Yáñez (22), Savané (9) y Hopkins (19) -inicial-. También jugaron Gil (2), Robles (3), Toledo (4), Palladino (-) y Guillén (15).

62. Jabones Pardo Fuenlabrada (10+19+18+15): Rodríguez (14), Solana (4), Quintana (8), Scott (16) y Oduok (1) -inicial-. También jugaron Guardia (8), Larragán (3), Eslava (5) y García (3).

Arbitros: De la Maza, Redondo y Araña.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la ACB disputado en el pabellón Santiago Martín de La Laguna, al que acudieron unos 3.000 espectadores.