C.S. Fernando derrota al Caprabo gracias un gran tercer periodo (85-88)

El Caja San Fernando cortó de raíz la reacción del Caprabo Lleida y se impuso en el Barris Nord por 85-88 en un partido en el que la excelente actuación de Slanina (31 puntos) y el dominio en el rebote de los jugadores del equipo andaluz fue determinante

© Nacho Rodilla hizo un buen partido pero no fue suficiente para el Caprabo (Foto EFE)

Lerida, 15 nov. 2003 (EFE).- El partido arrancó con un auténtico festival de triples del Caja San Fernando, que sólo lanzaba desde los 6,25 pero lo hacía con mucho acierto.

Enfrente, el Caprabo jugaba con más equilibrio y bajo la batuta de un Rodilla que con sus siete puntos impidió que los andaluces se fuesen en el marcador (12-16, m. 6).

Sin embargo, las rachas no pueden ser eternas y el bajón de los sevillanos en los triples coincidió con el acierto de los locales, de manera que un parcial de 14-4 le dio la mayor ventaja al Caprabo (26-20) y dio paso al 26-23 con el que finalizó el primer periodo.

En el segundo, los locales ajustaron su defensa y frenaron el aluvión de triples de los sevillanos, pero entonces surgieron Evtimov y Cazorla para contrarrestar la gran actuación de Rogers (9 puntos en este segundo cuarto), liderar la anotación andaluza y mantener el partido igualado hasta el 45-42 del descanso.

El tercer partido tuvo un protagonista claro: Donatas Slanina. El escolta se echó al Caja a las espaldas y consiguió 16 puntos para liderar un parcial de 15-29 que dejó el partido en un 60-71 al final del tercer periodo.

El cuarto y definitivo, la irrupción de Comas y Ramos sirvió para que el Caprabo consiguiese un parcial de 22-13 y volviese a meterse de lleno en el partido (82-86, m. 38). Pero justo cuando parecía que los locales estaban en clara línea ascendente y los visitantes tenían problemas surgió la figura de Evtimov para capturar cuatro rebotes ofensivos que mantuvieron a su equipo por delante en el marcador.

Aún así, el Caprabo aún tuvo la oportunidad de forzar la prórroga cuando con 85-88 en el marcador dispuso de diez segundos de posesión, pero Ramos perdió el balón y el partido quedó finiquitado

85. Caprabo Lleida (26+19+15+25): Ramos (14), Alston (6), Bramlett (15), Rodilla (10), Esteller (7) -cinco inicial-, Berni Alvarez (3), Comas (4), Rogers (16), Tamames (-) y Angulo (10).

88. Caja San Fernando (23+19+29+17): Jones (7), Larrañaga (3), Santangelo (15), Slanina (31), Evtimov (15) -cinco inicial-, Cazorla (8), Cherry (-), Raúl Pérez (2), Esmoris (-), Mikhailov (7).

Arbitros: Amorós, Gallo y Sacristán. Eliminaron por cinco personales a: Bramlett (m. 38) y Mikhailov (m. 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Barris Nord ante 5.200 espectadores.