El Pamesa Valencia confirmó en Lleida su buen momento (74-80)

El Pamesa Valencia confirmó la recuperación experimentada en las últimas jornadas y se impuso por 74 a 80 al Lleida en el Barris Nord a un Caprabo que pago muy cara su precipitación y sus pésimos porcentajes desde la línea de 6,25.

© El Pamesa Valencia obtuvo un valioso triunfo en Lleida. En la foto (EFE), Oberto

Lerida, 22 nov. 2003 (EFE).- El partido se inició con un parcial de 11 a 6 con un Rodila, muy motivado autor de cinco puntos y liderando al equipo azul. En el minuto 4 Paco Olmos solicitó tiempo muerto para reajustar su defensa y dar entrada a Marko Popovic por un Rigadeau que acaba de cometer su segunda falta personal.

La presencia del base croata dinamizó el partido y lideró un parcial de 4 a 11 que dejó el marcador en un 15 a 17 al final del primer periodo pese a que el equipo valenciano error hasta siete tiros libre.

En el segundo periodo la tónica se mantuvo y el Pamesa de la mano de Popovic y Dikoudis (10 puntos en el segundo cuarto) consiguieron aumentar el parcial de los valencianos hasta un 4-20 en el minuto 13 para un marcador de 15 a 26.

En el inicio de las rotaciones los valencianos y el juego de Esteller, permitieron al equipo catalán acercarse hasta un 27 a 32, pero de nuevo Popovic volvió a poner diferencias en favor del Pamesa hasta un marcador de 27 a 32.

En el tercer periodo el conjunto valenciano supo mantener al leridano a raya gracias al acierto de Dikoudis, que con 23 puntos fue el máximo anotador del partido y una pesadilla para Alston y Bramlett.

En el último cuarto el Caprabo se suicidó. El Pamesa mandaba por 51 a 59 pero los de Edu Tores se empeñaron en darle la vuelta al marcador desde la línea de 6,25 y lo que hicieron fue dar el parido definitivamente al rival al firmar un 1 de 9 en triples durante los últimos 10 minutos.

El Pamesa supo mantener la calma y con un Rigauedau que se erigió en el líder del equipo sentenció.

74. Caprabo Lleida (15+13+19+23): Ramos (17), Alvarez (5), Alston (6), Bramlett (14), Rodilla (10) - equipo inicial-, Comas (2), Rogers (6) Tamames (2), Esteller (12) y Angulo (0).

80. Pamesa Valencia (17+23+19+21): Abbio (5), Kammerichs (7), Oberto (9), Tomasevic (1), Rigaudeua (19) - equipo inicial -, Popovic (10). Paraiso (2), Luengo (4), García (0) y Dikoudis (23).

Arbitros: Mitjana, Llamazares y García León. Eliminado: A. Abbio (min. 40).

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 5.900 espectadores