El Tau suma en Girona una nueva y cómoda victoria (74-87)

Cómoda victoria por 74 a 87 del Tau Cerámica en la pista del Casademont Girona, que en ningún momento pudo con la superioridad de los vitorianos. Los de Ivanovic suman su duodécima victoria consecutiva y siguen lideres invictos del campeonato. Por su parte el Casademont se mantiene en zona de descenso

Jordi Trias lucha por un rebote con Kornel David (Foto EFE)
© Jordi Trias lucha por un rebote con Kornel David (Foto EFE)

Girona, 23 nov. 2003 (EFE).- El partido tuvo un sólo guión y este empezó a escribirlo desde el primer momento el Tau, que no tuvo problemas para controlar el ritmo del juego y la diferencia favorable en el marcador.

Fruto del mejor juego visitante, los de Ivanovic se marcharon al final del primer cuarto ganando de diez (15-25),

La diferencia aumentó en el segundo cuarto hasta los quince puntos con los que se llegó al descanso (36-51).

Cómo señalaba el marcador, la defensa gerundense no pudo frenar a un Tau que pasó de los cincuenta puntos gracias, básicamente a Nocioni y Macijauskas, que terminaron la primera parte con 18 y 11 puntos respectivamente.

En los locales Thomas y Myers eran los únicos que aguantaron a su equipo, pero el pívot fue desapareciendo del partido y el alero, convertido a base, también se diluyó en el espeso juego que hacía su equipo.

Com esta dinámica la segunda parte casi sobró, ya que el Tau siguió manteniendo su dominio, que llegó a ser de 18 puntos (45-63) en el tercer cuarto en el que brilló especialmente el local Panko, que a pesar de anotar diez puntos en este tramo de partido, se fue incomprensiblemente al banquillo.

Al final, un triple de Vidal certificó el definitivo 74-87 de un partido en el que Tau jugó sin los interiores Scola y Betts y en el que los gerundenses sólo utilizaron a los pívots Struelens y Rogers, ocho y trece minutos respectivamente.

74. Casademont Girona (15+21+21+17): Myers (20), Thomas (13), Okulaja (17), Johnson (2), Panko (13) -equipo inicial-, Trias (4), Struelens (2), Sambugaru (0) y Rogers (3).

87. Tau Cerámica (25+26+19+17): Nocioni (20), Macijauskas (21), Prigioni (5), D. Kornel (14), Koturovic (8) -equipo inicial-, Calderón (10), Vidal (5) y Jelic (4).

Arbitros: Amoros, Pérez Pérez y González Díaz. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Girona Fontajau ante unos 3.700 espectadores.