Poch regresó a Gerona y se fue con un valioso triunfo (80-85)

Trifon Poch arrancó, en su regreso a Girona, un valioso triunfo (80 a 85) que permite al equipo alicantino reengancharse a las opciones de permanencia después de sumar su tercera victoria en 18 jornadas

Oriol Junyent protege el balón de la presión de Eric Struelens (Foto EFE)
© Oriol Junyent protege el balón de la presión de Eric Struelens (Foto EFE)

Gerona, 4 enero 2003 (Efe).- El triunfo de los visitantes fue del todo merecido ya que a excepción del 2-0 inicial y de un posterior 9-8 en el minuto 7 de partido fueron los de Trifón Poch los que dominaron en el marcador durante el resto del partido.

Ya al final del primer cuarto la ventaja fue de 8 puntos 15 a 23 y convertida a un 33-40 cuando se llegó al descanso.

La único opción del Casademont en el partido se produjo con un 46 a 47 en el marcador cuando Myers no pudo anotar una canasta que hubiera variado el signo del resultado. En la jugada siguiente, pocos segundo después, Panko realizó una falta antideportiva sobre Roe lo que permitió que los visitantes anotaran 3 puntos y volvieran a conseguir aire después de sus peores minutos.

El tercer cuarto termino con 5 puntos de ventaja para el Etosa 59-44 y ya en los últimos 10 minutos llegó un auténtico vendaval del equipo de Poch que a tres minutos del final llegó a colocarse 20 puntos arriba 56-76 ante los silbidos de los asistentes hacia su equipo.

El Casademont arregló la situación con un parcial de 24 a 9 aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

Destacar la aportación de Lou Roe con 22 puntos y también el buen debut de Lewis en el equipo alicantino ya que el nuevo fichaje acabó con 17 puntos todos ellos convertidos en la segunda mitad.

80. Casademont Girona (15+18+16+31): Myers (18), Thomas (14), Okulaja (9), Pnako (13), Jofresa (11) - equipo inicial-, Trias (11), Struelens (1), Sambugaro (-) y Johnson (3).

85. Etosa Alicante (23+17+14+31): Angulo (5), Roe (22), De Miguel (8), Sánchez (11), Lewis (17) - equipo inicial-, Hernández (3), Tomic (8), Gómez (2) y Junyent (9).

Arbitros: Hierrezuelo, Redondo y García Leal. Eliminados: Lucio Angulo (min.37), I. de Miguel (min.39)

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 4.000 espectadores.