Cantabria Lobos renace en Granada (85-87)

El Cantabria Lobos logró el triunfo en la cancha del Granada, rival directo por la permanencia, imponiéndose por 85-87 en un gran partido de Iván Corrales y Benito Doblado. Con esta victoria, el equipo cántabro termina con una racha de 9 derrotas consecutivas y de 20 meses sin ganar fuera de casa

Ben Davis defendido por Oriol Junyent (Foto EFE)
© Ben Davis defendido por Oriol Junyent (Foto EFE)

Granada, 8 Dic. (Europa Press).- El Cantabria Lobos venció en los segundos finales al CB Granada, 85-87, en un duelo importante para delimitar los puestos de cola de la liga ACB, donde se encuentran ambos conjuntos.

Los granadinos saltaron a la pista convencidos de que la victoria iba a ser para ellos, sobre todo después de ganar en Gijón, pero se encontraron con un Cantabria Lobos muy concentrado y con un Iván Corrales pletórico.

En el primer cuarto hubo igualdad pese a la fulgurante salida del los granadinos, 7-2. Poco a poco los cántabros fueron entrando en el partido. El encuentro se desarrollaba a tirones y de nuevo sería el Granada el que incrementaría su renta hasta el 16-11 que marcaba el electrónico a falta de 4 minutos para el final del primer cuarto.

Los cántabros consiguieron una remontada que dejó el marcador de los primeros 10 minutos en 26-24. El segundo cuarto comenzó con cambios en la defensa visitante que pasó a una zona 2-3, lo que sorprendió a los granadinos cargando a sus jugadores interiores de personales.

A mitad del segundo cuarto, el técnico del Granada, Antonio Gómez Nieto, se vio obligado a jugar con cuatro nacionales y sentar a Scot y Junyent. El Lobos cogía por primera vez las rienda en el marcador, 37-38, ante la apatía local, y dejaba el electrónico al final de la primera parte en 39-45.

LA IGUALDAD ENTRE AMBOS EQUIPOS MARCO EL SEGUNDO TIEMPO

Tras el descanso la situación varió poco y fue el Cantabria quien mantuvo el control del partido hasta que se jugaron 5 minutos, en ese tiempo la ventaja para los locales había llegado a los ocho puntos, 41-49.

El CB Granada, apoyado en Jerod Ward, y Junyent, remontó para empatar a 50 y posteriormente ponerse por delante en el marcador, 59-58. El partido continuó muy igualado hasta el final del tercer cuarto, que concluyó con 66-65.

En el último cuarto la victoria pudo corresponder a cualquiera de los dos equipos, que se habían mostrado muy irregulares. El Lobos perdió jugadores importantes, como Davis, pero se hizo con una renta importante a falta de seis minutos, 68-77.

El CB Granada resucitó gracias a los triples y las jugadas de canasta y personal de Ward, consiguiendo el empate a 81 a tres minutos del final, pero Corrales, con un triple, devolvía la ventaja a los suyos.

Al minuto final se llegó con victoria granadina por la mínima, 85-84, pero Doblado convirtió un triple a falta de 7 segundos que a la postre sería decisivo, dando la victoria a su equipo, 85-87.

C.B. Granada 85 (26+13+27+19): Serrano(6), Romero(8), Ward(33), Scott(11) y Junyent(9) --cinco inicial--; Talaverón(10), Liñán(2), Sánchez (2) Ordín (4) y Manzano(-).

Cantabria Lobos 87 (24+21+20+22): Corrales(26), Doblado(17), Sims(16), Rejón (2) y Davis(17) --cinco incial--; Camps (-), Panadero(9), Patterson(-) Varner(-) y Barreras (-).

Arbitros: Amorós, Requena y Araña. Eliminados por faltas personales Rejón (min. 25), Davis (min. 32) y Panadero (min. 37)