El Pamesa consigue un gran triunfo en Badalona (78-85)

El Pamesa Valencia ha derrotado al DKV Joventut por 78-85, situándose 2-2 en la clasificación y reaccionando así tras su mal comienzo de temporada. El DKV Joventut remontó 21 puntos pero no pudo conseguir la que hubiera sido su primera victoria en casa

Brent Scott lucha con Alvin Jones e Igor Rakocevic por un rebote (Foto EFE)
© Brent Scott lucha con Alvin Jones e Igor Rakocevic por un rebote (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 17 oct. 2004 (EFE).- El Pamesa Valencia ha conseguido hoy una importante victoria en el Olímpico de Badalona (78-85) en un partido que estuvo casi siempre dominado por los visitantes. Ademola Okulaja fue el más destacado en la victoria del Pamesa, mientras que Jamie Arnold lo fue en un DKV Joventut que no conoce esta temporada en liga ACB la victoria en casa.

El primer cuarto sólo tuvo un color. A pesar de las numerosas bajas, el equipo de Pablo Laso salió al Olímpico como un vendaval, con una gran defensa sobre el DKV, una gran selección de tiro (70% en tiros de campo) y muy superior en el rebote (5 a 13).

En el minuto 4, Aíto García Reneses ya tuvo que pedir el primer tiempo muerto cuando su equipo perdía por 2 a 12. La reacción de los locales no llegó y los valencianos llegaron al final del primer cuarto con 21 puntos de ventaja (10-21).

El DKV se entonó en el segundo cuarto. Apretó en defensa y buscó el contragolpe para reducir una ventaja adversa que llegó a los 18 puntos (25-43) y que en el descanso se quedó en sólo 9 (38-47) con una gran reacción local, que consiguió un parcial de 13-4 en los dos últimos minutos de ese periodo.

En sólo tres minutos de la reanudación, el DKV fue capaz de endosarle un parcial de 10-0 al Pamesa para ponerse por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. Los valencianos, sin embargo, no se vinieron abajo y el encuentro entró en una fase de alternancia en el luminoso. El cuarto acabó con 61-64.

El cuarto periodo estuvo marcado por el intercambio de canastas y las alternativas constantes en el marcador. El partido no se resolvió hasta a falta de un minuto, cuando el Pamesa ganaba de 3 y Oscar Yebra remataba con un triple (76-82). Los segundos finales sólo sirvieron para dejar el marcador en el 78-85 final.

78 - DKV Joventut (10+28+23+17): Marco (8), Rudy (7), Mumbrú (2), Scott (6), Arnold (24) -cinco inicial-, Huertas (12), Young (8), Vázquez (2) y Cattalin i(9).

85 - Pamesa Valencia (31+16+17+21): Jackson (16), Rakocevic (17), Yebra (9), Archibald (5), Okulaja (22) -cinco inicial-, Jones(0), Kammerichs (2), Urtasun (6), Arteaga (3) y Llompart (5).

Arbitros: Ramos, Alzuria y Pérez Niz. Eliminados: Brent Scout (m.40) en el DKV Joventut.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.500 espectadores.