Bremer y Vázquez acercan al Unicaja a la Copa (101-68)

Una exhibición de JR Bremer, que anotó 31 puntos, unido al buen partido de Fran Vázquez, bastó al Unicaja para doblegar al CB Granada y mantener sus opciones de clasificación para la Copa del Rey de Zaragoza

Nacho Ordín y Walter Herrmann luchan por llevarse el rebote (Foto EFE)
© Nacho Ordín y Walter Herrmann luchan por llevarse el rebote (Foto EFE)

Málaga, 28 dic. 2004 (EFE).- El estadounidense J.R. Bremer garantizó un final de año feliz al Unicaja con un excelente primer cuarto en el que anotó dieciséis puntos y, en colaboración con Fran Vázquez, encarriló el séptimo triunfo del conjunto malagueño en plena lucha por las últimas plazas disponibles para disputar la próximo fase final de la Copa del Rey.

El norteamericano, imparable, dio un recital en el primer cuarto. Dieciséis de los ventiséis puntos registrados por los locales en ese periodo llevaron la firma de Bremer, que no falló ni un solo tiro: cinco de cinco de dos y dos de dos en triples. Vázquez, además de rebotes, tapones y mates, añadió seis puntos a los números del estadounidense y el Unicaja acabó el primer cuarto con cinco puntos de diferencia (26-21).

Bremer siguió su exhibición personal en los minutos siguientes. Vázquez puso otros seis tantos de su cosecha, pero el norteamericano elevó su cuenta hasta los veintitrés tantos y, tras una máxima diferencia de diecisiete puntos (44-27 m.17), el Granada tapó agujeros como pudo para marcharse al vestuario con 50-37 en contra.

El jugador de las barras y las estrellas aún reservaba más sorpresas para un Granada agarrado a Nacho Ordín, el mejor visitante en el Martín Carpena. Bremer clavó dos triples más en los tres primeros minutos del tercer cuarto, disparó su cuenta hasta los veintinueve puntos, y dio pie para que Berni Rodríguez situará la distancia por encima de los veinte antes del final del tercer corte con cinco tantos consecutivos (66-45 m.27).

La actividad de Fran Vázquez y el acierto de Carlos Cabezas retrasó al Granada hasta un amplio 73-49 (m.30) y preparó el escenario para los amplios parciales que el Unicaja disfrutó en el último tramo (92-57 m.37), con el partido resuelto y la ocasión de mejorar el 'basket-average' (diferencia global de puntos) con vistas a la Copa del Rey.

101 - Unicaja (26+24+23+28): Cabezas (16), Bremer (31), Herrmann (3), Garbajosa (9), Vázquez (21) -cinco inicial-, Rodríguez (16), Lázaro (2), Pietrus (-), Berzkins (2) y Ermolinski (1).

68 - CB Granada (21+16+12+19): Ordín (14), Abbio (8), Paraíso (3), Eley (8), Abrams (8) -cinco inicial-, Pecile (6), Rueda (14), Romero (-), Gutiérrez (-), Sánchez (-) y Fernández (7).

Arbitros: Martín Bertrán, Redondo y Sánchez Montserrat. Excluyeron por personales a Pietrus (m.27) y Abbio (m.39).

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la primera fase de la Liga ACB 2004-05 disputado en el Pabellón Martín Carpena ante unos 9.350 espectadores.