El DKV Joventut consigue su cuarto triunfo consecutivo (87-75)

El DKV Joventut continúa su progresión tras derrotar por 87-75 al Ricoh Manresa en un derbi catalán muy intenso. Los de Casas nunca se rindieron y llegaron a remontar amplias diferencias, pero el DKV Joventut fue mejor en los minutos decisivos y acabó sumando su cuarto triunfo consecutivo

Jamie Arnold con el balón ante Rodney Elliott (Foto EFE)
© Jamie Arnold con el balón ante Rodney Elliott (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 5 feb. 2005 (EFE).- El DKV Joventut ha conseguido esta noche ante el Ricoh Manresa su cuarto triunfo consecutivo (87-75), con el que sigue su línea ascendente y aumenta sus opciones de entrar en las eliminatorias por el título.

El Ricoh Manresa, que no se rindió hasta los últimos cuatro minutos, sigue sin conocer la victoria a domicilio.

Al Ricoh Manresa le costó entrar en el partido. El equipo de Ricard Casas se contagió del mal juego inicial de su base Albert Oliver y la Penya, con una buena defensa y rápidos contraataques, se colocó 14-2 (m.4).

El equipo manresano reaccionó gracias a la mejora de acierto en los triples y consiguió un parcial de 2-14 empató el encuentro a 16 (m.8) y una ligera ventaja al final del primer cuarto (20-23).

El DKV estaba perdido en ataque, sin las ideas claras, y la presión en defensa era fácilmente superada por el Ricoh que consiguió una máxima ventaja de 6 puntos (30-36, m.15) tras otro parcial de 2-11. La Penya pudo reaccionar para llegar al descanso con desventaja mínima (42-43).

La Penya del tercer cuarto volvió a ser la del inicio del partido. Con una gran defensa (y Venson Hamilton espectacular poniendo tapones) y gran acierto en los triples le endosó al Ricoh un parcial de 16-2 con el que volvió a abrir hueco en el marcador (58-45, m.27).

Sin embargo entonces despertó Oliver y gracias a sus puntos el Manresa llegó con opciones al tramo final (65-59, m 30).

Con dos triples seguidos de Espil y Oliver, el Manresa se colocaba a sólo dos puntos (69-67, m.33), pero en los tres siguientes minutos el DKV volvió a mejorar la defensa, a cerrar el rebote y correr el contraataque.

Con un parcial de 10-1, la Penya se colocó con 79-68 y sentenció un partido a pesar de que el Manresa lo intentó a base de triples. Resultado final: 87-75.

87. DKV Joventut (20+22+23+22): Hamilton (9), Fernández (10), Marco (12), Mumbrú (11), Arnold (24) - equipo inicial -, Vázquez (6), Young (2), Huertas (9) y Rooks (4).

75. Ricoh Manresa (23+20+16+16): Oliver (17), Martínez (6), Laviña (13), Ricci (6), Rubio (10) - equipo inicial -, Esmoris, Feliu, Ellot (12) y Espil (11)

Arbitros: Alzuria, Requena y Ortega. Sin eliminados

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio Municipal de Deportes ante unos 4000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del ex jugador verdinegro Josep Gubern.