Charlie Bell lleva al Leche Río al triunfo ante el Fórum (105-77)

Un espectacular Charlie Bell, con 41 puntos y 43 de valoración, lideró la contundente victoria del Leche Río sobre el Fórum Valladolid (105-77). Tras unos primeros minutos de tanteo, con alternativas en el marcador, los lucenses comenzaron a abrir el marcador gracias a la gran actuación del escolta de Flint que en los primeros 13 minutos ya había anotado 24 puntos

Djuro Ostojic comete falta sobre Guillermo Rejón (Foto EFE)
© Djuro Ostojic comete falta sobre Guillermo Rejón (Foto EFE)

Lugo, 27 mar 2005 (EFE).- El Leche Río se reencontró con la victoria, tras dos derrotas consecutivas, al imponerse por un contundente 105-77 al Fórum Valladolid, en un encuentro en el que volvió a brillar el escolta estadounidense del conjunto lucense, Charlie Bell, autor de cuarenta y un puntos.

La cifra, además de suponer un nuevo récord de anotación para el norteamericano en un encuentro, permite a Bell, máximo anotador de la Liga ACB, sumar su decimotercera jornada, de las veintiséis disputadas hasta el momento, encestando treinta o más puntos.

Sin embargo, y pese a la espectacular actuación de Bell, a diferencia de anteriores jornadas el escolta de Flint hoy sí estuvo acompañado en tareas anotadoras por sus compañeros, como demuestran los puntos de los balcánicos Ostojic (15) y Petrovic (10).

Además del acierto anotador de los locales, que con este triunfo casi se aseguran la permanencia, resaltó la mejoría defensiva mostrada por los de Moncho López, que hasta hoy figuraban como el segundo peor equipo del campeonato en esta materia.

Estos datos explican el porqué de una victoria que no parecía nada clara a la conclusión del primer cuarto, al que los gallegos llegaron con una exigua ventaja (24-23) en el marcador.

Una diferencia que se encargaría de ampliar Charlie Bell con un demoledor arranque en el segundo período con once puntos consecutivos, que sirvieron para cimentar la renta del Leche Río, que ya no dejaría de crecer.

Los seis puntos (48-42) con los que los lucenses se fueron al descanso, pronto se convirtieron en diecisiete (74-57) con los que concluyó el tercer cuarto, y más tarde en treinta (105-75), ante la impotencia del Forum Valladolid que fue menguando cada vez más sus prestaciones con el paso de los minutos.

105 - Leche Río (24+24+26+31): Javi Rodríguez (1), Bell (41), Petrovic (10), Ostojic (15) y Alzamora (-) -equipo inicial- González (9), Gomis (9), Giffa (6), Carraretto (6), Esteban (-), Reyes (8), Núñez (-)

77 - Forum Valladolid (23+19+15+20): Corrales (13), San Emeterio (15), Clancy (9), Alexander (14) y Radulovic (16) -equipo inicial- Montáñez (6), Quintero (-), Rejón (1), Santos (1), Alloatti (2).

Arbitros: Mijtana, Perea y García León. Eliminaron por faltas personales a Alexander (m.36) y San Emeterio (m.40) por Forum Valladolid.

Incidencias: Encuentro de la jornada 26 de la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial dos Deportes ante unos 5.500 espectadores.