El DKV Joventut casi se asegura estar en la lucha por el título (81-78)

El DKV Joventut ha dado un nuevo paso hacia la clasificación para el Play Off, casi matemática, al derrotar al Etosa Alicante por 81-78 en un gran encuentro

© El DKV Joventut continúa su buena racha tras derrotar al Etosa en un gran partido (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 24 abr. 2005 (EFE).- Con su victoria (81-78) de hoy ante el Etosa, el DKV Joventut ha podido certificar su pase a la lucha por título. La clasificación será un hecho si hoy el Pamesa o el Gran Canaria no ganan sus partidos. La Penya ha controlado el partido pero un mal último cuarto ha dado posibilidades a los alicantinos de optar a la victoria.

El Etosa Alicante hizo valer su mayor poder en el juego interior para dominar los primeros minutos (4-13, m.4) ante una Penya que estaba muy desacertada en ataque. Tras un tiempo muerto de Aito, el DKV ajustó mejor la defensa y los recambios del banquillo le dieron más fluidez al juego de ataque local. Esto se tradujo en un parcial de 14-0 (con 7 puntos consecutivos de Alex Mumbrú) con el que se dio la vuelta al marcador (18-13, min.8).

El conjunto visitante estuvo casi siete minutos sin anotar una canasta en juego (sólo tres puntos desde el tiro libre) y la ventaja verdinegra creció hasta el 23-16 (m.11) y dos minutos más tarde hasta el 31-20, tras un triple de Arnold.

El Etosa reaccionó con un parcial de 0-7 (31-27, m. 5) coincidiendo con la entrada en cancha de Oriol Junyent. La Penya supo jugar los últimos minutos para llegar con ventaja al descanso (41-36).

Buena parte de la reacción del DKV se debió al gran trabajo de Jesse Young, quien hizo una gran defensa sobre Larry Lewis e hizo mucho daño en la canasta alicantina. El tercer cuarto se caracterizó por el intercambio continuo de canastas y un Etosa que iba haciendo la goma y tan pronto se pegaba en el marcador (45-41, m.22) como dejaba marcharse a la Penya (59-47, m.26).

A pesar de su buen juego, el DKV tampoco era capaz de sentenciar el partido y se llevó al término del tercer periodo con 66-60. Young cometió su cuarta personal al inicio del cuarto definitivo y el Etosa, con De Miguel y Junyent en pista, se hizo dueño de las dos zonas.

La Penya se ofuscó en ataque y estuvo cinco minutos sin anotar. Se pasó del 75-66 (m.34) al 75-76 a falta de 1'10" para el final. Arnold consiguió una canasta y Lucio Angulo tuvo la oportunidad de darle la vuelta de nuevo al partido, pero a falta de 14 segundos falló dos tiros libres y el DKV se llevó la victoria final por 81-78.

81. DKV Joventut (20+21+25+15): Marco (4), Vázquez (3), Mumbrú (15), Young (21), Hamilton (3) -cinco inicial-, Rudy (6), Huertas (8), Arnold (20) y Gurovic (1)

78. Etosa Alicante (16+20+24+18): N.Rodríguez (2), Angulo (11), Q.Lewis (15), L·Lewis (24), De Miguel (6) -cinco inicial-, B.Hernández (0), Weigand (0), Junyent (15) y H.García (5).

Arbitros: Amorós/Murgui/García Leal. Eliminados: Venson Hamilton (m.40) en el DKV y Quincy Lewis (m.39) en el Etosa.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima primera jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 5.500 espectadores.