El Winterthur FCB salva un difícil envite en Sevilla y es más líder (73-77)

El Winterthur F.C. Barcelona solventó un dificilísimo partido en Sevilla, donde el Caja San Fernando ofreció una gran resistencia para mantener opciones de triunfo hasta el final. Los blaugrana se encomendaron al dominio interior de Denis Marconato

© Jordi Trias tuvo un papel decisivo en el triunfo del Winterthur FC Barcelona (EFE)

Sevilla, 26 feb. 2006 (EFE).- El Winterthur FC Barcelona conserva su condición de líder de la ACB tras una sufrida victoria en Sevilla ante el Caja San Fernando (73-77), en la que resultó clave la aportación ofensiva y defensiva de Marconato, el auténtico revulsivo catalán cuando el cuadro sevillano amenazó, tras una gran tercera manga, la supremacía de los de Ivanovic.

En el primer cuarto, los azulgranas ofrecieron un juego muy fluido en ataque y sólido en defensa, lo que les llevó a dominar a unos locales solventes en el rebote en su zona, pero "ausentes" en la prójima, donde sufrieron problemas ante la mayor altura de los pívots visitantes.

Nueve tantos de Trías catapultaron una primera máxima ventaja de los de Ivanovic (13-22, m.19), una renta de nueve puntos que en la segunda manga, tras el acercamiento de los sevillanos (24-27), se amplió a quince (26-41, m.19) de la mano de un acertado Basile, que consiguió diez puntos en nueve minutos de juego.

El Caja San Fernando no hallaba la identidad para confeccionar un juego de conjunto capaz de hacer frente al Winterthur FC Barcelona y además el rebote pasaba a tener absoluto color azulgrana en ambas zonas. Sólo las individualidades de Lou Roe -12 puntos en la primera mitad- permitieron al conjunto de Manel Comas seguir "vivo".

Tras el descanso, el técnico local recurrió a una defensa zonal que, como ha ocurrido con otros rivales, se le atragantó al Winterthur FC Barcelona.

Poco a poco, el Caja San Fernando se hizo dueño del rebote y su defensa agresiva dificultaba a un cuadro catalán que, esta vez, no encontró referencias en ataque.

El lituano Donatas Slanina no tuvo su mejor día (Foto EFE)
© El lituano Donatas Slanina no tuvo su mejor día (Foto EFE)
Así, tras un triple de Basile (36-50, m.23), el Caja endosó un parcial de 16-3 que le situó al borde de la igualada, 52-53, a cuatro segundos del final del tercer cuarto.

En los definitivos diez minutos, el Winterthur FC Barcelona reaccionó con la reincorporación de Marconato, quien devolvió consistencia a la zona, y el resurgimiento de un Navarro que volvió a la senda anotadora (56-65, m.35).

Sin embargo, dos triples consecutivos de Longin dieron esperanza al equipo sevillano, que en otro esfuerzo consiguió empatar el luminoso (69-69), a 2:20 del final.

Una nueva igualada (71-71) condujo a la acción clave, una canasta más tiro libre adicional de Marconato que el Caja ya no pudo contrarrestar.

73 - Caja San Fernando (17+11+24+21): Marco (2), Slanina (7), Cazorla (3), Roe (25), Giannoulis (14) -cinco inicial-, Kommatos (6), Cherry (9), Cipruss (1) y Longin (6).

77 - Winterthur FC Barcelona (22+21+12+22): Williams (7), Navarro (11), Thornton (6), Trías (13), Marconato (15) -cinco inicial-, Gasol (3), Fucka (1), Cota (4), Basile (13), De la Fuente (4) y Kakiouzis (-).

Arbitros: Mijtana, Murgui y Pérez Niz. Eliminaron por personales al local Slanina (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos seis mil espectadores.