El Akasvayu Girona sigue invicto al derrotar al ViveMenorca (91-69)

El Akasvayu Girona se mantiene como uno de los tres equipos que sigue invicto en la ACB, después de superar con claridad al ViveMenorca (91-69). Los hombres de Svetislav Pesic han dominado durante los cuarenta minutos y han sabido responder de forma contundente al último intento de los baleares por dar la vuelta al marcador

El Akasvayu Girona sigue imparable en este inicio de temporada (Foto EFE)
© El Akasvayu Girona sigue imparable en este inicio de temporada (Foto EFE)

Girona, 22 oct. 2006 (EFE).- El Akasvayu Girona consiguió su quinta victoria (91-69) consecutiva y sigue compartiendo el liderato con TAU Cerámica y Real Madrid, tras vencer al ViveMenorca en un partido en el que los de Pesic dominaron durante los 40 minutos.

Los dos primeros cuartos fueron ya de dominio claro por parte de los locales que en la primera parte lograron tener hasta 17 puntos de ventaja (47 a 29) a falta de 2 minutos del descanso.

En la segunda parte el ViveMenorca, lejos de rendirse, forzó la máquina hasta colocarse a 7 puntos (64-57) resultado con el que se empezó el último cuarto.

Sin embargo en los últimos 10 minutos un parcial de 20 a 2 fue clave para que la diferencia llegara a los 25 puntos (84-59) momento en el que aparecieron un estelar Marinovic (12 puntos en estos minutos y 17 en el total del partido) y Keselj, que anoto dos triples y terminó con 9 puntos, el día de su debut con la camiseta del Akasvayu Girona.

El 91-69 final hace justicia al juego visto en Fontajau y el Akasvayu Girona afrontará ahora un doble compromiso en pista contraria ante Winterthur FC Barcelona y Pamesa Valencia.

91 - Akasvayu Girona (23+25+16+27): Fucka (8), Sada (3), Mcdonald (13), San Emeterio (16), Middléton (10) - equipo inicial-, Keselj (9), Marc Gasol (6), Marinovic (17), Germán (3), Bagaric (4) y S. Pérez (2).

69 - ViveMenorca (18+15+24+12): Moss (19), Clancy (6), N. Rodríguez (14), Stojic (8), Bazdaric (9) - equipo inicial-, Alzamora (7), Brown (2), A. Ruíz (1), Farabello (3), Ivanov y Llorens.

Arbitros: Conde, Fernández y Munar. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la quinta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.700 espectadores.