Los triples del Betis acaban con el UCAM Murcia

La efectividad exterior del equipo sevillano marcó la diferencia en un partido de alto ritmo y anotación.

El Coosur Real Betis jugará la final del torneo EncestaRías contra el vencedor del Obradoiro-Oldenberg después de superar en la primera semifinal al UCAM Murcia (100-79), en un partido que dominó desde el inicio explotando su gran acierto exterior (13 triples, 40 por ciento de acierto).

No habían transcurrido tres minutos de juego y Sito Alonso ya pidió su primer tiempo muerto tras el parcial 6-0 de salida de los verdiblancos. Al UCAM Murcia le faltó intensidad defensiva, y el Betis rompió el duelo en el primer cuarto, que cerró con un triple lejano de Txemi Urtasun.

Mejoró en defensa el equipo murciano en el segundo cuarto, y eso le bastó para evitar que su rival continuara incrementando su ventaja pese a su acierto exterior -ocho triples al descanso-. Jordan Sakho y Travis Trice destacaban en el ataque del UCAM.

No varió el guión en la segunda parte. El equipo de Luis Casimiro castigó las distintas defensas que planteó Sito Alonso con su acierto desde la línea de tres puntos, y el UCAM Murcia fue incapaz de acercarse en el marcador.

Coosur Real Betis 100: Shannon Evans (12); Bertans (17), Johnson III (15), Kurucs (13), Sylla (13); Pepe Pozas (3), T. Urtasun (6), Hill (7), Almazán (2), Eulis Baez (2), Menzies (10),

UCAM Murcia CB. 79: Travis Trice (18), Jordan Davis (12), James Anderson (9), Luther (4) e I. Diop (4); Tomás Bellas (8); Urban Klavzar (), Jordan Sakho (14), Ngom (3), Arjol (), Falk (), Villiam García (7).