Un gran Coviran Granada derrota al invicto Surne Bilbao Basket (99-84)

El equipo de Pablo Pin ha acabado con la imbatibilidad de los hombres de negro, a los que ha derrotado por un claro 99-84. Cristiano Felicio (27 val.) ejerció de líder para llevar a su equipo al triunfo

acb Photo / F. Rodríguez
Ver el vídeo
© acb Photo / F. Rodríguez

El Coviran Granada sumó su tercera victoria de la temporada, la primera en casa, al vencer este sábado por 99-84 al Surne Bilbao Basket, que perdió su primer partido del curso al ser incapaz de frenar el vendaval atacante local.

El Coviran Granada dominó desde el inicio con un baloncesto dinámico y alegre (12-6, m.4) ante un Surne Bilbao Basket agarrado a los puntos del estadounidense Jeff Withey (19-17, con diez tantos del pívot visitante).

El buen trabajo del brasileño Cristiano Felicio, dominador en ambas zonas, permitió a los locales tomar su primera renta importante (27-18) aún en el primer cuarto.

El Coviran Granada, muy acertado en el lanzamiento exterior, estiró su ventaja mediado el segundo cuarto (42-28, m.14) con un enchufado Pere Tomàs, aunque los bilbaínos empezaron a encontrar fluidez en ataque y minimizaron daños gracias a un 2-10 de parcial en las postrimerías del descanso (53-48).

El nivel de acierto de los andaluces bajó al inicio del segundo tiempo, lo que aprovechó el Surne Bilbao Basket para mandar por primera vez en el partido tras un 0-10 liderado por el sueco Denzel Andersson (56-58, m.25).

La contundente respuesta local fue un 22-5 de parcial (78-63, m.29) con el estadounidense Luke Maye desatado aprovechando la lesión en un tobillo del base serbio de los visitantes Nikola Radicevic.

Lejos de volver a reaccionar, los de Jaume Ponsarnau se atascaron en ataque ante un Coviran Granada que recuperó la lucidez ofensiva para dejar el choque sentenciado al inicio del último cuarto (89-70, m.33) y hasta vivir con inusitada tranquilidad el tramo final del duelo.

99 - Coviran Granada (27+26+27+19): Renfroe (14), Bropleh (7), Ali (10), Maye (14), Felicio (17) -cinco inicial- Niang (4), Christian Díaz (8), Costa (11), Tomás (11), Iriarte (0), Jacobo Díaz (0) y Vilá (3).

84 - Surne Bilbao Basket (20+28+18+18): Smith (10), Hakanson (14), Andersson (10), Rabaseda (10), Withey (21) -cinco inicial- Radicevic (4), Reyes (0), Alonso (3), Sulejmanovic (1) y Kyser (10).

Árbitros: Francisco José Araña, Luis Miguel Castillo y Andrés Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.497 espectadores.