¡El primer cuarto más anotador en la historia de los Clásicos!

El primer cuarto del Real Madrid-Barça igualó la mejor marca histórica de puntos (54) en un periodo inicial de un Clásico en Liga Endesa, con un 26-28 que reflejó el arranque vertiginoso del encuentro

Un primer cuarto para la historia. 2023 empezó a lo grande, con 54 puntos en el primer acto del Real Madrid-Barça (26-28), un registro que iguala el mejor dato histórico en un arranque de Clásico.

Solo hay un precedente similar en la historia, también en la cancha del Real Madrid, cuando un 26 de abril de 2008, en la Jornada 32 de la 2007-08, se alcanzaron los 54 puntos en los primeros diez minutos, en aquella ocasión con un 27-27 de inicio.

El acierto del cuarto que abrió el duelo fue altísimo, con el Real Madrid firmando un 3/3 desde el tiro libre, un 10/13 en tiros de dos (76,9%) y un 1/2 en el triple (50%), mientras que el Barça llegó a los 28 puntos merced a un 2/2 desde la línea de personal, un 10/15 en canastas de dos puntos (66,6%) y un 2/5 desde el 6,75 (40%).

En total, se acertó todo desde el 4,60 y se anotaron prácticamente dos de cada tres tiros de campo, con 23 aciertos de 35 intentos (65,7%) para acabar, entre ambos, haciendo historia en el Clásico.