Tavares supera a Sabonis y ya es el 4º máximo taponador histórico acb

Con 4 gorrazos cosechados en la victoria frente a BAXI Manresa, el jugador de Real Madrid avanza un puesto más en el ranking histórico de la Liga Endesa tras superar a toda una leyenda

El pívot caboverdiano ensancha su currículum en Liga Endesa después de escalar hasta el cuarto puesto histórico de tapones en la victoria de Real Madrid, la cuarta consecutiva de los blancos, por 69-94 en el Nou Congost.

Tavares afrontaba su partido inaugural de la segunda vuelta liguera a solo tres 'chapas' de las 528 logradas por Arvydas Sabonis en la década de los 90. Pues bien, se ha quitado el peso histórico del hito con celeridad, logrando igualar al mito lituano en apenas los primeros cinco minutos del encuentro. Y en el tercer cuarto, ha rematado la faena.

De esta forma, con 30 años de edad y en su novena campaña en la Liga Endesa, el jugador del Real Madrid se planta, con 529 tapones, a las puertas del podio histórico formado por Fran Vázquez (738), Fernando Romay (671) y George Singleton (588).

5 Arvydas Sabonis 528

Tavares ha desbancado a Sabonis del cuarto puesto habiendo jugado bastantes más partidos (284 a 235), pero muchos menos minutos (6.016 a 7.774). Precisamente, lo ha igualado coincidiendo con su minuto número 6.000 en Liga Endesa.

©

Y es que solo un jugador del Top5 histórico está por encima del pívot blanco en productividad en el arte bloquear tiros rivales: Fernando Romay con una media de casi 0,1 'gorros' por minuto, ligeramente por delante del 0,09 del de Cabo Verde.