DKV Joventut doblega a un Grupo Capitol que no se entregó nunca (76-69)

El DKV Joventut tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un luchador Grupo Capitol Valladolid, que se mantuvo dentro del partido hasta el final (76-69). El acierto de Paco Vázquez y el control del rebote ofensivo, en el tramo final, sentenció el partido a favor de los verdinegros

© Rudy no tuvo su mejor día, pero ayudó en la victoria verdinegra (Foto Sonia Cañada)

Badalona (Barcelona), 1 abr. 2007 (EFE).- El Grupo Capitol Valladolid le puso muy difícil el triunfo (76-69) a un DKV Joventut que no jugó un buen partido pero que sumó una victoria que le permite seguir optando a la cuarta posición.

Los badaloneses tuvieron que esforzarse al máximo ante un rival incómodo y no fue hasta el último período cuando gracias a los rebotes ofensivos y al acierto de Paco Vázquez pudo doblegar al equipo de Javier Imbroda.

Los vallisoletanos dominaron durante casi todo el primer tiempo gracias a su acierto en el rebote ofensivo y al buen hacer anotador de Bernard Hopkins que a pesar de no estar en el cinco inicial de su equipo anotó 13 puntos en el primer tiempo.

Betts y Rudy Fernández se situaron con dos faltas a los cuatro minutos de partido lo que permitió que el partido se igualase y el conjunto vallisoletano dominara el marcador, consiguiendo una máxima renta de cinco puntos (11-16, m. 9).

Con Rudy Fernández muy desacertado por la buena defensa de Corrales sobre él y un Hopkins infalible tanto desde la línea de 6,25 como bajo el tablero rival el equipo de Javier Imbroda logró controlar el marcador hasta que quedaban tres minutos para el descanso (24-29, m. 17).

© Elmer Bennett, que llegaba mermado por problemas físicos, fue un factor decisivo (Foto Sonia Cañada)
Cuando Andy Betts dominó los tableros el DKV Joventut se vino arriba con un parcial de 9-0 que le permitió situarse cuatro puntos arriba (33-29, m. 19) e irse al descanso con una ventaja de dos puntos (33-31).

Una falta técnica a Joseph Gomis fue aprovechada por los verdinegros para sumar un parcial de 9-1 y situarse nueve puntos arriba en el marcador (48-38, m. 25) coincidiendo con los mejores minutos en pista de Rudy Fernández.

Pero el conjunto badalonés bajó su nivel defensivo, permitió a Evtimov rebotear en ataque con demasiada comodidad y a Gomis anotar tiros fáciles lo que provocó que el marcador se volviera a apretar al finalizar el tercer cuarto (52-48).

El DKV Joventut se puso en zona 1-3-1 al inicio del último período y con un parcial de 8-2 propiciado en parte por una falta antideportiva señalada a Rodrigo San Miguel volvió a ponerse 10 puntos arriba (60-50, m. 32).

Paco Vázquez aseguró prácticamente el triunfo de los badaloneses con un triple a cuatro minutos del final (70-56) aunque el Grupo Capitol Valladolid siguió metido en el partido y logró recortar las diferencias hasta ponerse a cinco (72-67) a 1'50" del final.

Un rebote ofensivo de Andy Betts y una bola perdida por Corrales a 50" para la conclusión evitaron un final apretado y acabó dando un triunfo muy trabajado a los de Aito García Reneses.

76 - DKV Joventut (15+18+19+24): Huertas (11), Rudy Fernández (10), Laviña (2), Gaines (12), Betts (14) -equipo inicial-, Archibald (2), Rubio (5), Barton (2), Bennett (9), Vázquez (7) y Flis (2).

69 - Grupo Capitol Valladolid (19+12+17+21): Corrales (3), Gomis (12), Santos (3), Rejón (6), Eley (13) -equipo inicial-, Giedraitis (2), San Miguel (2), Evtimov (5), y Hopkins (23).

Arbitros: García Ortiz, Fernández y Peruga. Señalaron falta técnica a Joseph Gomis (m. 21). Eliminaron por cinco faltas personales a Lubos Barton (m. 28)

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.200 espectadores.