Las individualidades de Avdalovic tumban al Granada en un final apretado (77-72)

El Pamesa Valencia mantiene intactas sus opciones de meterse en el Playoff por el título, después de lograr el triunfo ante el CB Granada (77-72). El encuentro fue igualado, llegando al final con el marcador ajustado. El buen hacer de Avdalovic acabaron sentenciando el duelo a favor de los taronjas

© El Pamesa Valencia consigue una victoria muy importante para sus objetivos (Foto Cipriano Fornas)

Valencia, 18 abr. 2007.- El Pamesa Valencia ha derrotado al C.B. Granada en La Fonteta en un emocionante partido, correspondiente a la jornada 30 de la ACB. Vule Avdalovic, con 21 puntos, 2 asistencias y 21 de valoración, y Rubén Douglas, con 18 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración, fueron los más destacados, además de los 4 triples de Miralles.

Los dos equipos salieron muy imprecisos a la cancha taronja, con desacierto en ataque. Garcés inauguró el marcador con un tiro libre a los dos minutos y medio de juego, y Padgett debutó en la ACB anotando dos triples seguidos en sus dos primeros lanzamientos (7-7, minuto 6). Dos triples de Miralles, muy destacado en la primera parte, le dio el mando a Pamesa al final del primer cuarto (17-14).

De nuevo un triple del pívot taronja abrió el segundo cuarto, seguido de otro de Douglas, que abría brecha en el electrónico (23-14). Dos canastas seguidas de Juan Ignacio Jasen y Pecile acortaban distancias, pero cada vez que el CB Granada intentaba acercarse, Pamesa contestaba. Todo siguió igual hasta que un triple de Fernández empataba el encuentro (29-29, minuto 17), contestado por el cuarto triple de Miralles, pero dos tiros libres de Jasen daban ventaja al equipo de Sergio Valdeolmillos (32-33, minuto 18), que provocó el tiempo muerto de Katsikaris. Al descanso se llegó con ventaja visitante (34-37).

Un triple de Jesús Fernández ampliaba la distancia en el inicio de la segunda parte, pero un 2+1 de Avdalovic y un triple de Douglas empataban el choque (40-40). Entre el escolta panameño y el base serbio, Pamesa volvió a tomar el mando del encuentro (47-42, minuto 25), aunque dos triples seguidos de Padgett hacían revivir al C.B. Granada. Con otras dos canastas de tres puntos de Avdalovic y Timinskas, el equipo taronja empezaba con ventaja el último período (58-54).

Miralles ponía el 60-54 al principio del último cuarto, pero los andaluces se resistían a dar el partido por perdido, y Fernández y Pecile les acercaban de nuevo (60-58). Con un triple de Padgett viraba el rumbo del choque (60-61, minuto 33), pero tras unos instantes de nervios, apareció el liderazgo de Vule Avdalovic, que con dos canastas consecutivas, devolvía el mando del partido a Pamesa de manera definitiva (71-67, a poco más de un minuto para el final). Tras algún intento de los visitantes por lograr la proeza, el conjunto de Katsikaris se hizo finalmente con un importante triunfo para sus aspiraciones (77-72).

77 - Pamesa Valencia (17+17+24+19): Hamilton (-), Douglas (18), Luengo (-), Miralles (15), Garcés (11) -cinco titular- Timinskas (6), Avdalovic (21), Mavrokefalidis (1), Oliver (5), y Claver (-).

72 - Granada (14+23+17+18): Gianella (5), Pecile (20), Padgett (15), Fernandez (13), Martín (4) -cinco titular- Jasen (11), Junyent (2), Hernández (2) y Sanmartín (-).

Arbitros: Arteaga, Requena y Peruga. Eliminaron por faltas personales a los visitantes Pecile (m.40) y Fernández (m.40).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 5.800 espectadores.