El BAXI Manresa suma un triunfo clave por la permanencia en Girona (79-86)

Por 1ª vez esta temporada, el BAXI Manresa encadena dos victorias consecutivas tras vencer al Bàsquet Girona (79-86) para seguir tomando aire en la tabla. Dani Pérez (24 val), líder en el conjunto del Bages

acb Photo / S. Geronès
Ver el vídeo
© acb Photo / S. Geronès

El BAXI Manresa sumó este sábado un triunfo clave en la pelea por la permanencia al ganar en Fontajau por 79-86 al Bàsquet Girona, que cedió la cuarta derrota seguida y la sexta en los últimos siete partidos en una nueva noche pésima desde el perímetro (21% de acierto en triples).

El equipo de Pedro Martínez, por su parte, sumó la tercera victoria en los últimos cuatro encuentros, con Devin Robinson (16), Jerrick Harding (15) y Dani Pérez y Adam Waczynski (13) como jugadores más destacados.

El BAXI Manresa se reafirmó fuera de las plazas de descenso y se situó a solo dos triunfos del conjunto de Aíto García Reneses, que si no pone fin pronto a la mala dinámica de resultados podría complicarse el objetivo de la salvación.

El BAXI Manresa estrenó el marcador con dos acciones seguidas de Juampi Vaulet (0-4), pero el Bàsquet Girona respondió con un triple de Colom y se situó por delante con un parcial de 0-5 capitaneado por Kameron Taylor (8-6). El primer cuarto acabó con empate a 12, con dos equipos muy erráticos desde más allá de la línea, con un 1/8 para los locales y un nulo 0/10 para los manresanos.

El BAXI Manresa sí anotó el undécimo y el duodécimo triples, de Robinson y Pérez, y Harding llevó la máxima ventaja hasta los diez puntos (17-27). Fueron once tras un triple de Guillem Jou (19-30), el tercero en los tres primeros intentos visitantes del segundo período, y 12 tras un tiro libre de Waczynski (19-31).

El Bàsquet Girona no lograría su primer triple del segundo período hasta que faltaban 44 segundos por el descanso, vía Colom. El equipo de Aíto llegó al entretiempo con un 12% de acierto desde más allá de la línea (2/16), por el 3/18 visitante, aunque con solo con seis puntos de desventaja (33-39) gracias a los buenos números de Colom: el primer jugador en llegar a diez puntos. Los visitantes eran muy superiores en acierto, concentración e intensidad.

El equipo visitante se acercó un poco más a la victoria con parcial de 2-13 al volver de los vestuarios (35-52 tras triple de Dani Pérez), aunque el Bàsquet Girona intentó mantener sus opciones con ocho puntos seguidos de Taylor y se situó a ocho unidades (45-53). Pero el BAXI Manresa respondió con firmeza, con un parcial de 0-9 y dos triples de Waczynski. Mientras tanto el Bàsquet Girona seguía negado en los triples: erró los tres que tiró en el tercer cuarto (54-66).

Los locales aún se situarían tres veces a siete puntos en el último cuarto (68-75, 71-78 y 79-86), capitaneados por Colom (18) y Marc Gasol (13), pero el cuadro de Pedro Martínez no dejó que peligrara su triunfo, el sexto en 24 partidos de la Liga Endesa, y revalidó la victoria de la primera vuelta, por 82-79.

79 - Bàsquet Girona (12+21+21+25): Colom (18), Taylor (16), Garino (3), Miletic (9), Gasol (13) -cinco inicial-; Prkacin (6), Hill (6), Figueras (2), Hanzlik (-), Sorolla (4), Fellerup (-) y Vila (2).

86 - Baxi Manresa (12+27+27+20): Pérez (13), Harding (15), Jou (5), Vaulet (8), Geben (6) -cinco inicial-; Robinson (16), Waczynski (13), Olumuyiwa (5), Badio (2), Ferrari (3), Steinbergs (-) y García (-).

Árbitros: Conde, Olivares y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la vigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa, disputado ante 5098 aficionados en el Pabellón de Fontajau, en Girona.