Quino Colom iguala su tope de valoración en un último cuarto brillante

El base andorrano lidera el tercer triunfo del Bàsquet Girona con su mejor marca de valoración en Liga Endesa, 28 créditos, tras firmar un último cuarto de récord

acb Photo / F. Rodríguez
© acb Photo / F. Rodríguez

Sigue de dulce Quino Colom. Tras cuajar dos buenos partidos en el inicio de curso, el base de 34 años ha estallado en Granada para liderar el tercer triunfo de un imbatible Bàsquet Girona que se situa con un balance de 3-0.

Colom ha escalado hasta los 28 de valoración tras anotar 21 puntos y repartir 9 asistencias. Se trata de nada menos que la mejor marca de su longeva trayectoria de 286 partidos en Liga Endesa. También cosechó 28 créditos hace un año en Fontajau en una victoria ante UCAM Murcia, y también sumó 28 hace casi una década. Entonces, militando en las filas de Estudiantes.

Ha sido especialmente llamativo el último cuarto del andorrano, quién ha generado, con canasta propia o asistencia, todos los puntos de su equipo en los casi cinco minutos que ha estado en cancha: ¡18 de 18! Bàsquet Girona ha pasado de perder de 2 a ganar de 11 tras sumar 35 puntos en los últimos diez minutos, hecho que supone la mayor anotación en un periodo de Liga Endesa para el cuadro catalán.