Loncar conduce al Breogán a la victoria (78-75)

El Leche Río Breogán se impuso al Canarias Telecom por 78-75 gracias al gran partido de Nikola Loncar, quien anotó 26 puntos

Warren Kidd intenta anotar ante la oposición de Bobby Martin (Foto EFE)
© Warren Kidd intenta anotar ante la oposición de Bobby Martin (Foto EFE)

Lugo, 4 oct (EFE).- El Breogán sumó hoy su segunda victoria en la Liga ACB, al imponerse al Canarias Telecom (78-75) merced a la gran actuación del yugoslavo Nikola Loncar, máximo anotador del encuentro con 26 puntos. El partido no se resolvió hasta los instantes finales, pese a que el conjunto gallego llevó la iniciativa durante gran parte del mismo, aunque sus rentas no sobrepasaron los diez puntos.

Loncar y Nacho Biota se repartieron la tarea ofensiva del Breogán en el primer tramo del partido y el equipo local no tardó en imponer su ritmo al choque y tomar la delantera, pero el Canarias Telecom nunca se rindió. Al final del primer cuarto se llegó con cinco puntos de ventaja (24-19) para los locales.

Pero, poco después el Canarias Telecom, merced a su gran trabajo defensivo, logró neutralizar su desventaja (30-30, m.16). Un tiempo muerto de Paco García, técnico del Breogán, sirvió para que sus jugadores volviesen a retomar el rumbo (43-34), al final del segundo cuarto.

Las imprecisiones marcaron el desarrollo del tercer cuarto, aunque se mantuvo la tónica de los minutos anteriores. El Breogán llevó la batuta pero, durante algunos instantes, sus adversarios conseguían reaccionar. Pese a iniciar el último cuarto con una desventaja de seis puntos, el Canarias Telecom mantuvo la fe en sus posibilidades.

Los jugadores de Hussein firmaron un parcial de 0-6 y empataron a 55 (m.33). Hussein ordenó a sus hombres retomar la defensa individual y los locales enderezaron el rumbo. Nueve tiros libres anotados por los jugadores del Breogán en los dos últimos minutos, por sólo cinco de los visitantes fueron determinantes en el desenlace final (78-75).

78 - Breogán (24+19+12+23): Lázaro (4), Loncar (26), Biota (12), Davis (9), Martin (11) -equipo inicial-, Odriozola (5), Ruiz Lorente (5), Ezugwu (4) y Ricardo González (2).

75 - Canarias Telecom (19+15+15+26): Walter (21), Moran (13), Kidd Warren (14), Klein (4), Gordon (2) -equipo inicial-, Guillén (8), Brabender (4), Guerra (1) y Miller (8).

Arbitros: Martín Beltrán, Bultó y Prieto. Eliminaron por cinco faltas a Kidd Warren (m.40).

Incidencias: partido de la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Lugo ante unos 5.000 espectadores.