Bullock da a Unicaja otra victoria ajustada (84-83)

Un triple de Bullock a falta de dos segundos dio a Unicaja su tercera victoria ACB esta temporada. El conjunto malagueño volvió a vivir un final de infarto y sus cuatro encuentros han terminado ya con margen de un punto de diferencia. El Fórum fue un duro rival para los de Maljkovic, dominando durante casi todo el encuentro

Louis Bullock, con un triple, fue el héroe de Unicaja ante el Fórum (Foto EFE)
© Louis Bullock, con un triple, fue el héroe de Unicaja ante el Fórum (Foto EFE)

Málaga, 19 Oct. 2002 (Europa Press).- El Unicaja apeló a un milagro para remotar ante el Fórum en un partido que siempre fue perdiendo, para sumar su tercer triunfo en la ACB, donde Louis Bullock, con un triple increíble, desde la esquina, cuando se caía al suelo, a falta de dos segundos, le dio el triunfo a un Unicaja casado con la suerte.

Los vallisoletanos salieron en tromba (0-10), aguantaron el chaparrón cajista (42-41), supieron reaccionar y mandar (61-67), pero cayeron ante un triple descomunal de Bullock.

El arranque del Fórum fue espectacular. Los hombres de Mulero apretaron muy fuerte en defensa y aprovecharon la incertidumbre y el nerviosismo por el que estaban rodeados los malagueños para endosar un poderoso parcial de 0-10. Nolan y Guibert ´bailaban´ a su antojo dentro de la zona y comandaron el buen hacer de su equipo.

El Unicaja tardó cinco minutos en ver aro y lo hizo a base de triples. Dos del polaco Wojcik, otras tantas del serbio Gurovic y una del francés Sonko le valieron al Unicaja para engancharse al partido (19-22).

La reacción definitiva llegó por la mano de Louis Bullock, que convirtió 6 puntos en un abrir y cerrar de ojos para poner a su equipo por delante por primera vez (27-26).

Sin embargo, el Fórum se agarró con fuerza al partido. No estaba dispuesto a dejar escapar tan pronto su opción de dar la sorpresa y con un Fernández poderoso en la ´pintura´ volvió a dar un nuevo tirón (29-36).

El Unicaja mostró de nuevo una cara triste, justo cuando Bullock se estaba tomando un descanso en el banquillo. El retorno a cancha del habilidoso base estadunidense fue la solución para que los andaluces llegaran al descanso con una corta y ficticia ventaja de un punto: 42-41.

El Fórum continuó a lo suyo: surtir de balones a los hombres altos, anotar en sus numerosas visitas hasta la línea de personal y aprovechar los regalos malagueños (54-62, min. 28).

Weis se erigió como protagonista de la recta final del choque. Recibió una falta antideportivo del mejor del partido, Guibert, vio cómo le señalaban dos faltas muy discutibles y machacó el aro del Fórum, en el arranque del último cuarto, con rabia para poner al Unicaja en órbita: 66-67.

Cabezas, penoso en la primera mitad, aportó orgullo y raza. Sólo con eso y más con más garra en defensa, los andaluces le dieron la vuelta al encuentro (74-67, min. 34).

Weis era un muro infranqueable (hasta que fue eliminado por cinco faltas a los 37 minutos), Bullock tomaba decisiones y Wojcik se fajó en defensa, donde robó dos balones que propiciaron cuatro puntos en sendos contragolpes (76-71).

Todo parecía perfecto para los costasoleños, pero se quedaron sin ideas en los últimos ataques y el Fórum, agazapado, se lanzó a por el partido (81-83, min. 40), hasta que apareció Bullock.

Maljkovic: "Bullock tiene mucho talento"

El entrenador del Unicaja, Bozidar Maljkovic, se alegró por el triunfo de su equipo y aseguró que Bullock es un hombre acostumbrado a anotar canastas ganadoras.

"Bullock sabe anotar estos tiros. Tiene mucho talento y sabe cómo jugar en los momentos difíciles", alabó a su jugador, que hoy le dio la victoria a los malacitanos.

Maljkovic cree que aún tiene que mejorar muchas cosas, pero que su equipo avanzó un paso adelante. "Jugamos un partido modesto, pero he visto cierta progresión en nuestro juego. Eso sí, vi nerviosismo, no sólo tirando, sino también pasando. Erramos seis o siete bandejas claras", explicó.

Mulero: "Un tiro de un gran jugador nos ha costado la derrota"

Por su parte, el entrenador del Fórum, Chechu Mulero, se lamentó por el dramático final de partido ante el Unicaja, pero aseguró sentirse satisfecho por el traqbajo de sus hombres.

"Hemos hecho un gran partido, hicimos un buen partido de baloncesto. Este deporte tiene estas cosas y un tiro de un grandísimo jugador nos ha costado la derrota".

Mulero aseguró que él hubiera firmado el desarrollo del encuentro de esta noche: "Si me dicen antes de venir a Málaga que nos jugamos el partido en la última jugada, lo hubiera firmado sin dudar".

Árbitros: Requena, Martínez y Cardús. Eliminados por cinco personales Weis en el Unicaja y Montáñez en el Fórum.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Pabellón Martín Carpena ante 8.511 espectadores