El Lucentum se mantiene firme y también supera al Gran Canaria 2014 (58-55)

El Lucentum Alicante sigue imparable en este inicio de competición y ha conseguido un nuevo triunfo (58-55), esta vez a costa del Gran Canaria 2014, que se mantiene en puestos de descenso

ACB Photo / David Nohales
© ACB Photo / David Nohales

Alicante, 6 nov. 2011 (EFE).- El Lucentum Alicante sumó su quinto triunfo de la temporada al superar en su pabellón al Gran Canaria 2014 por 58-55 en un partido en el que los locales fueron siempre por delante en el marcador pero que tuvo un reñido final.

Por contra, para el conjunto canario supuso la quinta derrota de la temporada en seis partidos tras un duelo en el que su falta de acierto en los últimos minutos le condenó.

El Lucentum arrancó con un 9-0 de parcial en apenas un minuto y medio, mientras que el Gran Canaria 2014 se vio obligado a solicitar tiempo muerto de inmediato para frenar el acoso local.

El resultado fue positivo para los visitantes, con una defensa tan asfixiante para el conjunto alicantino que, por momentos, los de Txus Vidorreta parecían no saber cómo salir de ella.

Sin embargo, la inspiración de Dewar, con cuatro lanzamientos triples, fue la base en la se asentó el Lucentum para adquirir once puntos de renta (29-18, m.16) aunque un triple de Bellas dejaba el marcador en 36-28 favorable al cuadro local.

Además, los ocho puntos de desventaja tras los primeros veinte minutos de juego se quedaron en uno tras los cinco primeros minutos del tercer cuarto, gracias a un renacido Haynes, que anotó once puntos de forma consecutiva (40-39, m.25).

Sin embargo, la intensidad defensiva la pagó el equipo de Pedro Martinez con faltas, lo que permitió al Lucentum aumentar de nuevo la ventaja gracias su acierto en los tiros libres (45-39, m.28).

El Lucentum logró afrontar el último cuarto de nuevo con ocho puntos de renta (49-41), pero la igualdad volvió pronto, gracias a un parcial de 0-7 favorable a los canarios (49-48, m.32).

Desde ese momento el partido adquirió un ritmo frenético y, aunque el Gran Canaria 2014 tuvo tres ataques para adelantarse en el marcador, los desaprovechó y el Lucentum supo llevarse un final apretado en el que los fallos de ambos equipos en ataque fueron la nota dominante.

58 - Lucentum Alicante (18+18+13+9): Llompart (10), Dewar (12), Singler (4), Ivanov (14), Barnes (2) -cinco inicial- Freire (5), Hazell (3), Stojic (2), Koné (6).

55 - Gran Canaria 2014 (13+15+13+14): Green (3), Haynes (14), Bramos (5), Palacios (10), Rey (-) -cinco inicial- Bellas (3), Ekperigin (7), Beirán (2), Martínez, Nelson (7), Savane (4).

Árbitros: Redondo, Murgui y Rial. Eliminaron por falta personales a Nelson (m.38), del Gran Canaria.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.500 espectadores.