Un intenso Williams conduce al FIATC Joventut a un gran triunfo (92-79)

El FIATC Joventut sumó su segundo triunfo consecutivo después de superar al Assignia Manresa en un encuentro que dominó tras el descanso (92-79)

ACB Photo
© ACB Photo

Badalona (Barcelona), 29 ene. 2012 (EFE).- El FIATC Joventut consiguió ante el Assignia Manresa su segunda victoria consecutiva (92-79) por primera vez esta temporada, en un encuentro que se decidió tras el descanso gracias a la gran actuación de Latavious Williams.

El equipo verdinegro no contó con la dirección de Salva Maldonado desde el minuto 13 al ser expulsado por protestar, pero se rehizo tras el descanso ante un rival demasiado dependiente de Doellman, quien no encontró acompañantes para conducir el partido a un final apretado.

Los manresanos dominaron en los primeros compases del encuentro (11-15, min. 6) debido al buen trabajo de Doellman, que no encontró rival bajo los aros después de que Latavious Williams sumara su segunda falta cuando no se llevaban ni tres minutos.

Los locales reaccionaron con Norel y tras un parcial de 11-4 culminado con un triple de Barrera -el único en la primera parte- volvieron a mandar en el marcador (22-19, min. 10).

De la mano de Oliver, la 'Penya' se mantuvo arriba tras la expulsión de su técnico (33-31, min. 16) pero una nueva técnica, a Van Lacke, permitió al Assignia Manresa darle la vuelta al partido con las continuas idas de Doellman al tiro libre (37-42, min. 18).

Volvió Williams tras el descanso y el equipo verdinegro recobró la agresividad en defensa. Los badaloneses mejoraron en el lanzamiento exterior y se fueron hasta una máxima diferencia de 13 puntos (71-58, min. 30).

El Assignia Manresa no tenía suficiente con Downs y Doellman para acercarse en el marcador en el cuarto período (73-69, min. 33), ya que siempre encontraba la réplica de un rival que mordía en defensa y presentaba más recursos en ataque.

Un triple de Obasohan después de que Asselin pusiera a su equipo a cinco puntos (79-74) a 4:09 del final rompió definitivamente el partido. Pero el parcial final de 11-2 sentenció el encuentro.

92 - FIATC Joventut (22+21+28+21): Jeter (15), Jelinek (11), Van Lacke (9), Llovet (6), Williams (14) -equipo inicial-, Báez (8), Norel (12), Obasohan (7), Pere Tomás (2) y Barrera (3)

79 - Assignia Manresa (22+25+15+17): Rodríguez (-), Gladyr (-), Downs (18), Doellman (32), Asselin (13) -equipo inicial-, Hanga (6), Achara (4) y Oriola (1).

Árbitros: Perea, Cortés y Castillo. Expulsaron al entrenador del FIATC Joventut, Salva Maldonado (min. 13). Señalaron técnica a Fede Van Lacke (min. 16). Eliminaron por cinco faltas personales a Van Lacke (min. 34) y a Williams (min. 40).

Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.840 espectadores. Los jugadores de ambos equipos dedicaron antes del inicio del partido un mensaje de apoyo al entrenador Manel Comas que está siendo tratado de un cáncer.