El Asefa Estudiantes planta cara, pero no puede con el FCB Regal (65-80)

El FC Barcelona Regal salió victorioso de su visita al Asefa Estudiantes, al que superó por 65-80 después de un encuentro en el que los colegiales remontaron tras un mal inicio y pusieron en muchos apuros a los azulgrana

ACB Photo / Antonio Martín
© ACB Photo / Antonio Martín

Fernando Castán. Madrid, 5 feb. 2012 (EFE).- El FC Barcelona Regal tuvo que sufrir hoy, en Madrid, para doblegar (65-80) al Asefa Estudiantes, y no se llevó el encuentro hasta el último cuarto cuando hizo valer su mayor y mejor plantilla.

Navarro, como casi siempre, apareció cuando su equipo más le necesitaba para imponer la jerarquía de los azulgranas.

El escolta internacional sumó doce puntos, quince en total, en el segundo tiempo y calmó a los suyos en el momento en el que el Asefa Estudiantes tenía el juego y el ambiente en ese punto anárquico que más le conviene al cuadro colegial en los finales de los encuentros.

Entre los jugadores del Asefa destacaron Germán Gabriel, 13 puntos, siete rebotes y 17 de valoración, junto a Jiménez, cuatro puntos, ocho rebotes y 12 de nota general.

En los azulgranas, además de Navarro, Eidson llegó a los 21 de valoración y 15 puntos, y Huertas, sumó 10 puntos, cuatro asistencias y 17 de nota general.

Ya en el primer cuarto, el Asefa Estudiantes estuvo a punto de perder todas sus opciones cuando el equipo catalán sumó 16 puntos, todos sus ataques menos dos, con Lorbek destacado en la anotación y Huertas en la dirección, y la defensa colegial incapaz de parar a los azulgranas.

La entrada de Gabriel, que hoy volvía tras una rotura de fibras, y de Driesen, metió a los de Madrid en el encuentro y logró anular a Lorbek con tres personales tras una técnica provocada por Gabriel.

Fue un espejismo. Pascual rotó a sus hombres y el Barça Regal dio otro tirón en el marcador entre el final del primer cuarto y el comienzo del segundo con Ndong al frente en ataque (16-32).

La zona ordenada por Pepu Hernández, el rebote, increíblemente superior del Asefa Estudiantes, (21 por 14) y su lucha dieron sus frutos al final del segundo cuarto con un parcial de 7-3 para que los azules del Magariños ganaran ese periodo (17-15) y llegaran al descanso con posibilidades de llevarse la victoria (31-38).

La reacción local siguió en la vuelta a la cancha y el Asefa Estudiantes llegó a estar a solo tres puntos (37-40).

Pascual recurrió a Lorbek, el Asefa Estudiantes se cargó de personales, reapareció Huertas con cinco puntos consecutivos y Gabriel le dio la réplica. Y el encuentro cobró ese sentido anárquico e imprevisible que tanto aprecian el equipo y la afición colegiales.

Todo estaba abierto en el último descanso (52-55) después de otro cuarto favorable al Asefa Estudiantes (21-17).

Sin embargo, una antideportiva a Jiménez y el acierto de los exteriores del Barça Regal, Navarro, con dos triples, y Eidson, con otro, en esos momentos, más Ndong, hicieron que los visitantes propinaran un parcial de 15-2 en cuatro minutos (54-70).

Los azules volvieron a la carga y no se rindieron nunca, pero Granger cometió la quinta personal a tres minutos para el final tras un parcial de 9-2 (63-72). El Asefa Estudiantes estaba ya fundido y el FC Barcelona Regal tenía el partido en sus manos.

65 - Asefa Estudiantes (14+17+21+13): Granger (7), Lofton (17), Jiménez (4), Clark (4) y Simmons (9) -quinteto inicial- Driesen (6), Gabriel (13), De la Fuente (3) y Jaime Fernández (2),

80 - FC Barcelona Regal (23+15+17+25): Huertas (10), Mickael (9), Lorbek (9), Ingles (0) y Perovic (4) -quinteto inicial- Vázquez (2), Sada (2), Navarro (15), Eidson (15), Ndong (11) y Rabaseda (3).

Árbitros: Redondo, Bultó y Castillo. Eliminados: Granger, m.36; y Ndong, m.41.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, ante 12.000 personas.