El Gran Canaria 2014 corta la racha victoriosa del FIATC Joventut (73-81)

El Gran Canaria 2014 frenó en seco la racha victoriosa del FIATC Mutua Joventut, al que superó por 73-81. Los isleños jugaron un partido sobrio e inteligente

Latavious Williams anota ante Spencer Nelson (ACB Photo)
© Latavious Williams anota ante Spencer Nelson (ACB Photo)

Badalona (Barcelona), 18 mar. 2012 (EFE).- El Gran Canaria 2014 consiguió una importante victoria que le aleja de la zona de descenso ante un FIATC Joventut (73-81) que jugó un flojo partido y no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva.

Los grancanarios ganaron porque fueron superiores en un segundo tiempo en el que anotaron 54 puntos y dejaron a los locales en un pobre porcentaje en los lanzamientos triples: 5 de 22.

El conjunto grancanario dominó en el primer cuarto gracias al acierto inicial de Nelson y Haynes en los triples y a la superioridad de Savane y Rey en la pintura (8-12, min.7).

La buena defensa del Gran Canaria en la zona provocó que solo Van Lacke anotara con regularidad para los locales que encontraron su salvación en los tiros libres (13-14, min.9).

Con Xavi Rey dominando bajo los aros, el equipo de Pedro Martínez siguió arriba en el marcador llegando a conseguir una máxima ventaja de seis puntos (21-27, min.17).

Dos triples de Obasohan revolucionaron el juego de los catalanes que con un parcial de 10-0 consiguieron darle la vuelta al partido e irse con ventaja al descanso (31-27).

El Gran Canaria 2014 reaccionó en el inicio del tercer cuarto con un parcial de 0-7 que le permitió volver a llevar el mando del partido (33-34, min.24) y devolver la igualdad al mismo.

Los verdinegros tuvieron problemas con la zona 1-3-1 de su rival volviendo a ser Van Lacke el único que veía claras las cosas en ataque.

Alvarado y Haynes tomaron el relevo anotador de Rey cuando este hizo su tercera personal lo que permitió a su equipo acabar el cuarto por delante (47-52).

Los verdinegros claudicaron en el inicio del último período ante el acierto de Bellas y Bramos desde la línea de tres puntos (54-66, min. 36), precipitándose en ataque una y otra vez.

Jeter abrió un camino a la esperanza a pocos menos de un minuto para el final (65-71, min.39) pero un triple de Haynes al filo del fin de la posesión acabó decidiendo el partido (65-74, min. 40).

73. FIATC Joventut (13+18+16+26): Jeter (11), Van Lacke (12), Obasohan (11), Llovet (2), Williams (5) -equipo inicia-, Norel (8), Oliver (3), Barton (14), Trias (4) y Jelinek (3).

81. Gran Canaria 2014 (16+11+15+29): Bellas (10), Dowdell (6), Bramos (7), Nelson (16), Rey (13) -equipo inicial-, Savane (6), Palacios (6), Haynes (10), Alvarado (5) y Beirán (2).

Árbitros: De la Maza, Pérez Pérez y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Xavi Rey (min.38)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olimpic de Badalona ante 4.236 espectadores.