Michael Bramos desactiva la defensa del Mad-Croc Fuenlabrada (70-65)

El acierto ofensivo de Michael Bramos en el último cuarto (10 de sus 17 puntos) resultó determinante en el triunfo del Gran Canaria 2014 sobre un luchador Mad-Croc Fuenlabrada (70-65)

Foto EFE
© Foto EFE

Las Palmas de Gran Canaria, 25 mar. 2012 (EFE).- El Gran Canaria 2014 continúa remontando el vuelo en la Liga Endesa tras enganchar su tercer triunfo consecutivo ante un correoso Mad-Croc Fuenlabrada que acumula ya cinco derrotas consecutivas en la competición (70-65).

El alero greco-americano Michael Bramos sentenció a los madrileños merced a sus 17 puntos (10 de ellos en el último cuarto), secundado en el interior por un recuperado Spencer Nelson que terminó el choque con 14 puntos y 8 rebotes.

De poco sirvieron los 15 puntos y 8 capturas que contabilizó Mike Hall en las filas visitantes, ya que el escaso acierto en el tiro de dos acabó lapidando al conjunto dirigido por Porfirio Fisac.

En un primer cuarto efervescente, los isleños se destaparon el tarro de las esencias en un demoledor parcial de 15-3 capitalizado por el acierto de Haynes y Nelson.

Sin embargo, la defensa zonal confeccionada por Fisac empezó a hacer estragos en el segundo periodo, con el interior americano Hall pasando el rodillo desde la pintura (29-38, con parcial de 9-25).

Sin embargo, en la reanudación, los pupilos de Pedro Martínez fueron poco a poco carburando desde el perímetro, conjugado con el acierto de Xavi Rey que fue de menos a más, aunque Penney y Colom consiguieron minimizar la hemorragia (49-50).

Pero en el periodo final emergió la figura de Bramos, que anotó 14 de sus 17 puntos en la segunda mitad, desactivando toda reacción madrileña en un final de infarto, en el que una falta intencionada de Laviña sobre Rey y una técnica penalizada a Fisac pusieron el resto.

70 - Gran Canaria 2014 (20+9+20+21): Haynes (12), Bellas (6), Bramos (17), Nelson (14) y Savané (-) -equipo inicial-, Alvarado (3), Beirán (2), Rey (12), Palacios (2) y Dowdell (2).

65 - Mad-Croc Fuenlabrada (13+25+12+15): Mainoldi (5), Penney (11), Laviña (3), Joseph (-), Colom (10) -equipo inicial- Hall (15), Blanco (9), Diouf (4), Cortaberría (3) y Sánchez (5).

Árbitros: Juan Luis Redondo, Carlos Peruga y Calatrava. Eliminaron por personales a Leo Mainoldi.

Incidencias: Unos 4.856 espectadores acudieron al Centro Insular de Deportes en este encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga Endesa.