El Assignia Manresa sigue dando alegrías a su afición (78-75)

El Assignia Manresa continúa dándole alegrías a su afición, con una victoria por 78-75 frente al Asefa Estudiantes. Sergiy Gladyr anotó el triple decisivo a 42 segundos del final

Javi Rodríguez, determinante (ACB Photo / Alberch)
© Javi Rodríguez, determinante (ACB Photo / Alberch)

Manresa (Barcelona), 29 abr. 2012 (EFE).- El Assignia Manresa le ganó la partida al Asefa Estudiantes (78-75) en un partido gris que decidió un triple de Sergiy Gladyr a 42 segundos del final.

El Asefa Estudiantes lo intentó y dominó en el segundo y tercer cuartos, pero en la recta final no supo imponerse, por lo que la mayor inspiración del Assignia, con un Javi Rodríguez que dio 13 asistencias, marcó la diferencia.

En el primer cuarto, el Assignia Manresa tuvo más acierto en el tiro y su defensa superó a la de Asefa Estudiantes. Muestra de ello fueron los 9 rebotes defensivos capturados por los hombres de Ponsarnau.

Deane empató (12-12, min. 8) con una jugada de 2+1, pero la mayor concentración del Assignia permitió anotar a Doellman y Downs y sacar faltas, que se transformaban en tiros libres.

Así, al final del cuarto el Assignia Manresa ganaba 20-14. Una canasta de Pierre Oriola daba al Assignia una ventaja de 8 puntos (22-14, min. 11) al inicio del segundo cuarto.

Los locales se encallaban, bajaban la intensidad y el Estudiantes sacaba un parcial de 0-8 que equilibraba el marcador a 22. El Asefa Estudiantes estaba fino en el tiro (7/11 en tiros de dos, 6/8 en los libres) y se fue al descanso mandando en el marcador (32-34, min. 20).

A la vuelta de los vestuarios las canastas se hicieron esperar. Un triple de Lofton daba a los visitantes su máxima ventaja (32-39, min. 23). Las jugadas de tres de Gladyr y Hanga ayudaban al Assignia Manresa a recortar (54-55, min. 29) y era el mismo Gladyr el que, con otro triple, empataba (57-57, min. 30).

Clark y De la Fuente volvían a adelantar a los suyos (57-62, min. 32). Pero en tan sólo un minuto el Assignia Manresa se apuntaba un gran parcial de 10-0 (67-62, min. 33).

Solo Clark, con un cuarto perfecto (4/4 en 2 y 1 triple), aportaba a su equipo, aunque no fue suficiente. Consiguió el empate a 73 a falta de 2,37 para acabar, pero una canasta de Asselin y un triple de Gladyr (6/9 en triples, la mitad de los 12 de su equipo) fueron definitivos.

Granger anotó a falta de 38 segundos (78-75), pero los locales supieron gestionar los últimos segundos sin dar opciones a su rival.

78. ASSIGNIA MANRESA (20+12+25+21): Rodríguez (4), Montañez, Gladyr (19), Doellman (22) Asselin (6) -cinco inicial-, Achara (5), Downs (4), Oriola (2), Hernández y Hanga (16).

75. ASEFA ESTUDIANTES (14+20+23+18): Granger (10), Lofton (10), Kirksay (4), Jiménez, Gabriel (16) -cinco inicial-, Deane (7), Clark (18), Fernández , de la Fuente (5), Simmons (5) y Bullock.

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Óscar Perea y Martínez Fernández. Sin eliminados

Incidencias: partido de la trigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost ante 4.050 espectadores