CB Canarias sobrevive a Hanga para seguir pensando en Playoff (86-93)

La anotación de Richotti, Lampropoulos, Sekulic y Úriz permite sobreponerse a un espectacular Adam Hanga (37 de valoración) y hacer que el CB Canarias siga soñando con el Playoff

Hanga es el Jugador de la Jornada 31 (ACB Photo / J. Alberch)
© Hanga es el Jugador de la Jornada 31 (ACB Photo / J. Alberch)

Manresa, 28 Abr. 2013 (EFE).- El CB Canarias puede seguir soñando con meterse en el Playoff después de vencer a domicilio, con nueve jugadores y sin Saúl Blanco, a La Bruixa d'Or por 86-93.

El equipo catalán se rompió en el tercer cuarto y, aunque lo intentó, con un gran Adam Hanga (28 puntos y 37 puntos de valoración), no fue capaz de poner en peligro la victoria visitante.

Los canarios dominaron los primeros minutos de partido gracias a un inspirado Blagota Sekulic, que anotó 7 de los 9 primeros puntos de su equipo (6-9, min. 4), pero los locales reaccionaron y, liderados por Hanga, llegaron al final del primer cuarto con ventaja (25-21).

En el segundo continuó la igualdad en el marcador. A pesar de las faltas, el CB Canarias mantuvo bajo control a un conjunto manresano que tardó casi cuatro minutos en conseguir la primera canasta en juego y que llegó al descanso cinco punto abajo (43-48).

El arranque del CB Canarias después del descanso no pudo ser mejor. Con un parcial 11-2, se puso 14 puntos por delante (45-59, min. 23) y poco después dominaba el marcador con 19 puntos de renta (53-72, min. 27).

Troy DeVries y Hanga redujeron la diferencia y La Bruixa d'Or se acercó a nueve puntos al acabar el tercer cuarto (65-74).

En el último, la osadía de Hanga y un equipo canario con síntomas de relajación dieron emoción al duelo. Hanga encadenó un mate con un robo de balón que culminó en un triple que acercaba peligrosamente a los locales (77-81, min. 34). Nico Richotti volvió a marcar las distancias con un triple (80-88, min. 36) y una canasta de Josh Asselin puso el 86-90 en el marcador a falta de 1'55 para el final.

Era la última esperanza de La Bruixa d'Or. Entonces llegaron los fallos locales y el CB Canarias se llevó la victoria.

86 - La Bruixa d'Or (25+18+22+21): Hernández (8), DeVries (16), Palsson (2), Aleksandrov (6), Asselin (10) -cinco inicial-, Hanga (28), Arteaga (6), Arco (10), Creus, Yanev y Kody.

93 - CB Canarias (21+27+26+19): Úriz (11), Richotti (21), Rost (12), Donaldson (4), Sekulic (14) -cinco inicial-, Guillén (7), Bivià (7), Chagoyen y Lampropoulos (17).

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Martínez Fernández y Pedro Munar, que eliminaron por cinco faltas personales a Jesús Chagoyen (min. 32) y Josh Asselin (min. 40).

Incidencias: partido de la Jornada 31 de la Liga disputado en el pabellón Nou Congost ante 4.050 espectadores.