El Fórum se merienda al Caprabo Lleida a base de triples (102-80)

El Fórum Valladolid sumó su cuarto triunfo de la temporada al derrotar por un contundente 102-80 al Caprabo Lleida. El festival de triples del equipo pucelano en la primera mitad fue determinante

Bryan Sallier tira ante Jordi Llorens (Foto EFE)
© Bryan Sallier tira ante Jordi Llorens (Foto EFE)

Valladolid, 20 oct (EFE).- El Fórum de Valladolid "acribilló" a triples al Caprabo Lleida en un primer periodo en el que los vallisoletanos consiguieron convertir nueve lanzamientos de tres puntos en doce intentos, ante lo que los catalanes hubieron de claudicar.

Sin embargo, el recién ascendido Lleida salió insolente y atrevido ante un Fórum Valladolid aparentemente aturdido durante los primeros minutos, así que los catalanes dominaron de salida de manera fugaz 3-9 (min. 3) y 6-12 (min. 4). No obstante, el equipo de Gustavo Aranzana comenzó a mostrarse intratable desde el perímetro, con Carles Marco y Román Montáñez "de dulce", y remontó con suficiencia.

Así, el Fórum ya gobernaba el partido al final del primer cuarto (30-20). La asombrosa efectividad de Marco y Montáñez hizo inútil la respuesta del Caprabo, que empezó bien, metiendo buenos balones interiores y cargado su juego bajo los aros, pero que se vio absolutamente desbordado por la inspiración en los lanzamientos de su rival.

Al descanso, el festival de efectividad y de triples del Fórum (cinco de Montáñez y tres de Marco) le permitió dominar ampliamente (52-30) ante un Caprabo Lleida que lo intentó todo, alternando defensas en zona e individual, pero que no pudo con la avalancha de juego de un equipo vallisoletano superior, además, en el rebote.

Sallier fue el mejor de un Caprabo Lleida que no consiguió dar réplica al caudal ofensivo local, pese a que los vallisoletanos bajaron notablemente sus prestaciones tras el descanso y cedieron un parcial de 19-27 en el tercer cuarto, para volver a la carga en el último y acabar ganando por un elocuente 102-80.

102 - Fórum Valladolid (30+22+19+33): Marco (18), Montáñez (17), Raúl Pérez (14), Garcés (18) y Williams (6) -cinco inicial- Montes (4), Uriz (-), Lluis Martínez (3), Llorens (12), San Emeterio (2) y Yebra (8).

80 - Caprabo Lleida (20+10+27+23): Lasa (9), Bosch (-), Grimau (9), Sallier (19) y Bramlett (19) -cinco inicial- Berni (14), Comas (4), Ramos (3), Tamames (3) y Romero (-).

Arbitros: Amorós, Requena y Sánchez Martín. Eliminado Grimau.

Incidencias: Polideportivo Pisuerga. 4.300 espectadores.