El Cáceres se impone a un pobre Canarias gracias a un gran inicio (79-62)

El Cáceres comenzó ganando 24-3 y acabó imponiéndose por 79-62 a un Canarias Telecom que salió dormido de inicio.

Gary Alexander defendido por Warren Kidd (Foto EFE)
© Gary Alexander defendido por Warren Kidd (Foto EFE)

Cáceres, 20 Oct (EFE).- El Cáceres, después de una semana muy complicada, ha logrado una fácil victoria sobre el Canarias Telecom, que tan solo después del segundo cuarto inquietó a los locales.

Muy motivados los locales, dispusieron rápidamente de una renta a su favor de siete puntos (9-2, minuto cinco), gracias al acierto anotador de Juan Antonio Orenga, Gary Alexander y sobre todo Oscar González, que anotó tres triples en este primer cuarto.

Hussein se vio abocado a solicitar su primer tiempo muerto, pero las circunstancias del encuentro no variaron ni un ápice y el Cáceres continuó aumentando su renta en el marcador hasta llegar a los veintiún puntos de diferencia (24-3, minuto 9).

Sin embargo tras el primer cuarto reaccionó el Canarias Telecom que poco a poco fue recortando la ventaja en el marcador, hasta llegar a los once puntos (30-19, minuto 15). Julbe pidió tiempo muerto, dio entrada a Dani Callejo en lugar de Oscar González en el puesto de base, pero el Canarias Telecom liderado por un inconmensurable Jason Klein, siguió recortando la diferencia hasta colocarse solo cuatro puntos por debajo en el marcador (38-34, minuto 12).

Fue todo lo que hizo el Canarias, a partir de ese momento el equipo amarillo se diluyó y con un parcial de once a dos el equipo extremeño volvió a disparar su ventaja en el marcador (49-36, minuto 16). Hussein, después de intentar mil y una estrategias, pareció darse por vencido y en el último cuarto apenas se dirigió a sus jugadores para darles indicaciones.

79 - Cáceres (25+12+24+18): Oscar Gonzalez (14), Joffre Lleal (20), Stewart (14), Orenga (8), Alexander (10); cinco inicial, Palmer (9), Callejo (4), Queenan (-)

62 - Canarias Telecom (11+18+16+17): Brabender (7), Walters (7), Moran (5), Gordon (2), Kidd (2); cinco inicial, Klein (21), Guillén (5), Rodriguez (-), Miller (8), Guerra (5).

Arbitros: Ramos, Alzuria y Martínez Díez, Excluyeron por cinco faltas personales a Mora (37 m.)

Incidencias: Partido disputado en el pabellón ciudad de Cáceres ante cerca de 5.000 espectadores.