15/01/2005 - 19:15 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   25 24 19 28
MAN   18 24 25 22
89

Bell conduce al Leche Río a un nuevo triunfo (96-89)

El Leche Río constató su progresión derrotando al Ricoh Manresa por 96-89, alejándose así un poco del peligro del descanso, que acecha por un mal inicio de temporada que parece estar enmendando. Éste ha sido el tercer triunfo en los últimos cuatro partidos, la quinta victoria de la campaña. Para lograrla, los gallegos dominaron de inicio a fin, impulsados por el talento de un inconmensurable Charlie Bell: 38 puntos

Lugo, 15 ene. 2005 (EFE).- El Leche Río no desaprovechó la debilidad a domicilio del Ricoh Manresa, que despide la primera vuelta sin conocer la victoria lejos del Nou Congost, para sumar su quinta victoria de la temporada, tras imponerse por 96-89, en un encuentro que los gallegos dominaron de principio a fin.

Tras un inicio de partido muy nivelado, en el que el conjunto catalán se dedicó a base de triples a martillear la zona 2-3 local, el Leche Río decidió cambiar a una defensa individual, que propiciaría el despegue de los de Moncho López.

Pese a los siete puntos de ventaja (25-18) con los que llegó el Leche Río al inicio del segundo cuarto, el conjunto gallego se mostró tremendamente nervioso, lo que no tardó en traducirse en un sinfín de personales, que permitieron al Ricoh Manresa mantenerse vivo en el marcador (49-42) al descanso.

La numerosas faltas cometidas por los jugadores locales, obligaron al técnico gallego Moncho López, a recurrir al banquillo en el tercer período.

Las tres faltas personales de Bell, Carraretto u Ostojic, que vieron gran parte de este período en el banco, mermaron la capacidad ofensiva del Leche Río, circunstancia que no desaprovecharon los catalanes para reducir las diferencias a tan sólo un punto (68-67), en espera del cuarto y definitivo período.

Un último cuarto, en el que el Leche Río con el apoyo de su público no tardó en volver a abrir, de la mano de un inconmensurable Bell, una importante brecha en el marcador 83-73 (m.35), que ni el acierto de Juan Alberto Espil fue capaz ya de enjugar, como demuestra el definitivo 96-89.

96 - Leche Río (25+24+19+28): Javi Rodríguez (11), Bell (38), Petrovic (3) Alzamora (6) y Ostojic (14) -equipo inicial- Carraretto (4), Esteban López (5), Alfonso Reyes (129 y Ricardo González (3).

89 - Ricoh Manresa (18+24+25+22): Oliver (12), Martínez (14), Laviña (13), Ricci (13) y Williams (9) -equipo inicial- Espil (22), Rubio (6), Esmoris (-) y Bravo (-).

Arbitros: De la Maza, Gallo y Peruga. Eliminaron a Carreretto (m.30) y Reyes (m.38) y a Williams (m.38)

Incidencias; Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo ante unos 5.500 espectadores.