El Caprabo Lleida suma su segunda victoria a costa del Auna (73-67)

El Caprabo Lleida consiguió la segunda victoria de la temporada al derrotar al Auna por 73-67 en un partido en el que los leridanos supieron sacar partido del mal inicio de los canarios para después mantener las rentas gracias a su buena labor defensiva en la segunda mitad

© La buena actuación de Roberto Guerra no pudo evitar la derrota del Auna (Foto EFE)

Lérida, 19 oct. 2003 (EFE).- El Caprabo tomó las riendas del encuentro desde el principio gracias a la excelente labor en la zona de los americanos Bramlett y Alston y la aportación en el perímetro de Ramos, que con ocho puntos lideraba un parcial de 11-5 y situaba un 17-11 que dio paso al 27-23 del final del primer periodo.

En el bando canario, sólo Goree y Guerra se mostraban acertados en ataque, pero esta situación cambió en el segundo periodo, ya que entre Alston y Bramlett frenaban al estadounidense, Guerra se iba al banquillo y los jugadores exteriores del Auna seguían abusando sin acierto de los 6,25 (1 de 8 en triples al descanso).

De esta forma se llegó al descanso con el resultado de 44-32 después de que los canarios tan sólo anotasen nueve puntos en el segundo periodo.

Las defensas alternativas con constantes ayudas sobre los hombres grandes del Auna en la segunda parte cambiaron la tónica del partido. Los canarios neutralizaron el poderío ofensivo de Alston y Bramlett y el equipo empezó a sentirse cómodo en la pista gracias a la dirección de Gonzalo Martínez. Un parcial de 5-15 devolvió la igualdad al choque (49-45, m. 16 y 55-49, m. 30).

Los últimos minutos empezaron con un intercambio continuo de canastas y los canarios consiguieron acercarse a tan sólo dos puntos (69-67) cuando quedaba un minuto y medio para la finalización del choque, pero entonces surgió la figura de Comas para robarle un balón a Reynés y anotar dos tiros libres que dieron tranquilidad al conjunto azul.

73. Caprabo Lleida (27+17+11+18): Ramos (17), Comas (6), Alston (11), Bramlett (11), Angulo (7) -cinco inicial-, Rogers (3), Rodilla (7), Esteller (11) y Fornas (-).

67. Auna (23+9+17+18): Goree (18), Guerra (10), Traina (2), Martínez (7), Burke (9) -cinco inicial-, Reynés (2), Klein (9), Montas (2), Moran (2), Vázquez (4) y Baldo (2).

Arbitros: Mitjana, Conde y García Leal. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Barris Nord, con la presencia de unos 5.500 espectadores en las gradas.