El Barça Lassa arrolla al BAXI Manresa y se clasifica para el Playoff (107-71)

6 jugadores en dobles dígitos de anotación y 7 en valoración (¡142!), todos con puntos, Font ilusionando en su estreno... y el Playoff asegurado. El Barça Lassa, imparable contra BAXI Manresa (107-71)

ACB Photo/V. Salgado
© ACB Photo/V. Salgado

Barcelona, 31 mar. 2019 (EFE).- El Barça Lassa, líder de la Liga Endesa, se aseguró matemáticamente su presencia en las eliminatorias al título al vencer, en el Palau Blaugrana, al BAXI Manresa (107-71), en un choque que quedó decidido en la primera mitad.

Y es que, al descanso, el equipo de Pesic, que acabó consiguiendo su máxima anotación de toda la temporada, ya dominaba por 59-30.

El encuentro de los locales, sin Hanga ni Séraphin, fue de lo más coral, sumando una valoración de 142, con 14 de 25 en triples (5 de 7 de Singleton), 24 asistencias y 13 recuperaciones, a pesar de sumar 14 pérdidas.

Las derrotas de ayer sábado del Valencia Basket y Divina Seguros Joventut propiciaron la clasificación barcelonista para el Playoff, a falta de nueve jornadas.

Quizás, consciente de ello el Barça Lassa salió lanzado, anotando sus seis primeros triples (4 de 4 de Singleton, más Ribas y Kuric), para cerrar el primer cuarto por 32-14.

La transición del Barça Lassa destrozaba la defensa manresana y llegaba el turno de Kuric, Oriola y Heurtel para llegar a una diferencia de escándalo (52-20, min.17).

Los manresanos se lanzaron al aro local, logrando siete rebotes ofensivos en este cuarto, pero solo les servía para recortar un punto al descanso (59-30), merced a la aportación de Jou. En el Barça Lassa, el joven escolta del Barça B Áleix Font debutaba en la Liga Endesa.

El rendimiento del equipo de Pesic, con 9 de 13 triples al descanso, le llevaban a una valoración de 84 frente a 19 de los manresanos.

Ni Fisher, ni Lundberg, ni Gintavainis lograban marcar el ritmo adecuado para su equipo ante las acometidas del Barça Lassa en la primera mitad, pero un buen ajuste de la zona visitante y los triples de Tomás y Murphy recortaban distancias al inicio de la reanudación (60-36, min.23).

Fisher se mostraba más centrado, pero un triple de Ribas y el quinto de Singleton daban una nueva máxima ventaja a los locales (72-38, min.27).

El BAXI Manresa cambiaba a defensa individual, Lundberg relevaba a Fisher y llegaba otra tímida reacción de su equipo, cerrando el cuarto con 77-49 tras un parcial de 5-11 en los tres últimos minutos.

El Barça Lassa empezó el último período con presión a toda la pista tras canasta y los manresanos volvieron a su defensa zonal. Los hombres de Peñarroya, con Lundberg y Lalanne efectivos, lograban recortar algo más (88-64, min.36), pero ahí llegaba un triple de Font, en sus primeros puntos en Liga Endesa.

Pesic ya había reservado desde hacía muchos minutos a Singleton, Tomic, Claver y Ribas. Pustovyi y Smits asumían el papel anotador de su equipo y era Smits el que cerraba el partido con la máxima ventaja barcelonista (107-71).

107 - Barça Lassa (32+27+18+30): Pangos (2), Ribas (10), Singleton (15), Claver (5) y Tomic (4) -cinco inicial-, Heurtel (11), Blazic (8), Smits (7), Oriola (13), Kuric (15), Pustovyi (10) y Áleix Font (7).

71 - BAXI Manresa (14+16+19+22): Fisher (1), Toolson (8), Tomàs (10), Zubcic (9), Sakho (6) -cinco inicial- Lundberg (10), Lalanne (10), Muñoz (0), Murphy (10), Gintvainis (0), Jou (6) y Sima (1).

Árbitros: Carlos Cortés, Vicente Bultó y Arnau Padrós. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 5.700 espectadores.