Cómoda victoria del Barça ante el Fuenla, pese a las lesiones (92-68)

El FC Barcelona cortó de manera contundente su racha negativa de dos derrotas en las dos últimas jornadas de liga batiendo al Jabones Pardo Fuenlabrada por 92-68 en un cómodo encuentro frente a un rival que suma su tercera derrota consecutiva y que resistió poco más de un cuarto a la potente ofensiva del equipo catalán

© El Tau y el Madrid han peleado hasta el último segundo por la victoria (Foto EFE)

Barcelona, 8 febrero 2004 (Efe).- Sin los lesionados Roger Grimau y Gregor Fucka, el joven base Víctor Sada y Anderson Varejao, que ocupa de nuevo plaza de extracomunitario en sustitución de Vlado Ilievski, salieron como titulares junto a Bodiroga, De La Fuente y Dueñas.

El Jabones Pardo Fuenlabrada, que no tenía nada que perder y mucho que ganar, sorprendió inicialmente con mucho acierto desde el perímetro exterior y dos triples de Rubén Quintana y Dani García dejaban el marcador en 2-8 cuando apenas se habían cumplido dos minutos de juego.

La ventaja visitante, con Robert Jackson muy metido en el partido, se mantuvo hasta la entrada de Nacho Rodríguez por Sada (14-19,m.8) y el ritmo de juego de los locales mejoró en intensidad aunque el primer cuarto finalizó con la mínima ventaja madrileña (20-21).

El técnico visitante Oscar Quintana cambió todo su quinteto inicial en el segundo cuarto para dosificar fuerzas en su equipo pero el Barcelona optó por jugar desde el perímetro exterior y el resultado fueron seis triples - cuatro de Juan Carlos Navarro - casi consecutivos para dejar el partido materialmente sentenciando al descanso (50-33) tras un contundente 30-12 en este cuarto.

Sólo Quintana y Jackson ofrecieron ya resistencia por parte visitante mientras que Dueñas y Varejao se convirtieron en amos y señores bajo los tableros.

Con un claro 68-47 (m.29) en el marcador Marc Gasol relevó a Dueñas y Sada a Bodiroga. Precisamente fue Gasol el que estableció la máxima ventaja local en el marcador (72-47,m.31).

El Barcelona se relajó totalmente en el último cuarto y esto permitió al Jabones Pardo Fuenlabrada maquillar el resultado.

Pesic dio entrada, a falta de tres minutos para el final del partido, a los jóvenes Remon Van De Hare, que jugaba su primer partido en esta temporada y Aleix Prat, que debutó en la Liga ACB.

92. FC Barcelona (20+30+20+22): Sada (6), De La Fuente (10), Bodiroga (13), Varejao (14), Dueñas (13) - cinco inicial-, Navarro (22), Nacho Rodríguez (10), Femerling (0), Marc Gasol (2), Van de Hare (2) y Prat (0).

68. Jabones Pardo Fuenlabrada (21+12+14+21): Javi Rodríguez (2), Quintana (13), S. Pérez (5), Dani García (3), Jackson (12), equipo inicial, Scott (14), Beechum (0), Guardia (15), Larragán (0) y Solana (4)

Arbitros: Martín Bertrán, Hierrezuelo y Sánchez Montserrat. Eliminado por cinco personales: Guardia (m.40).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana ante unos 6.500 espectadores.
El pívot local Roberto Dueñas, nacido en Fuenlabrada, disputó su partido número 300 en la Liga ACB, en la que debutó el 17 de diciembre de 1995 en la pista del Gran Canaria.