Alta Gestión Fuenlabrada abre la cuenta de victorias ante el Fórum (82-72)

Alta Gestión Fuenlabrada logró inaugurar su casillero de victorias tras derrotar ante su afición a un Fórum Valladolid que peleó durante todo el encuentro (82-72). Danny Strong fue el mejor del partido, al anotar 27 puntos

Manu Gómez tapona el lanzamiento de Sergio Sánchez (Foto EFE)
© Manu Gómez tapona el lanzamiento de Sergio Sánchez (Foto EFE)

Fuenlabrada (Madrid), 23 oct. 2005 (EFE).- Alta Gestión Fuenlabrada inauguró merecidamente su casillero de victorias en la presente edición de la ACB y redondeó la tarde obteniendo el triunfo número 100 en la máxima categoría del baloncesto español contra el Fórum Valladolid, que aún no conoce la victoria y, además, acumula siete temporadas sin ganar en pista fuenlabreña.

El equipo local se hizo acreedor a una victoria que prácticamente no admite ninguna discusión: dominó con autoridad a lo largo de tres cuartos (aunque el segundo fue desastroso), defendió mucho mejor que su rival, y suplió sus carencias reboteadoras y la acumulación de faltas en hombres clave con una fe ciega en el triunfo.

Fue un triunfo del colectivo, aunque brillará con luz propia la labor del escolta estadounidense Danny Strong, con veintisiete puntos y seis de ocho en tiros de tres (veintidós puntos en la primera mitad y diecinueve en el primer cuarto).

El Fórum, por su parte, que dio siempre sensación de poder ganar el partido salvo en el tramo final, suspendió en defensa y, más puntualmente, en el tiro libre.

Tampoco anduvieron muy solventes a la hora de concretar algunos ataques en los que su superioridad en el rebote (diecinueve rechaces defensivos) les ofrecía la posibilidad de hacer dos y hasta tres lanzamientos a canasta. Además, no supo rematar a los locales cuando, durante en el tercer cuarto, el Alta Gestión Fuenlabrada entró en un atasco ofensivo de consideración pudiendo anotar sólo ocho puntos.

La ruptura, al menos moral, del partido se produjo cuando a falta de tres segundos para el final del tercer cuarto el escolta local Francesc Solana forzó una falta personal para anotar dos tiros libres y poner el marcador en 63-54 a falta de un segundo.

Un error del pívot del Fórum Guillermo Rejón (notable partido el suyo) en el saque de fondo le dio la posesión de nuevo a los madrileños y el pívot Salva Guardia acertó a anotar sobre la bocina para terminar el tercer cuarto con 65-54.

82 - Alta Gestión Fuenlabrada (32+8+25+17): Ferrán López (10), Solana (9), Strong (27), Wideman (13), Nolan (5) -cinco inicial-, Vitols (12), Guardia (6), García (-), Blanco (-) y Sánchez (-).

72 - Fórum Valladolid (20+21+13+18): Corrales (13), Santos (2), San Emeterio (2), Hopkins (13), Rentzias (2) -cinco inicial-, Radulovic (11), Graves (3), Rejón (12), Gómez (4) y Gomis (10).

Arbitros: Hierrezuelo, Perea y Cardús. Excluyeron por personales a Guardia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de la primera fase de la Liga ACB 2005-06 disputado en el Pabellón Fernando Martín ante unos 4.700 espectadores.