Sigue la Jornada 2 en directo

Curiosidades, parciales, los mejores vídeos... ¡Sigue lo más destacado la Jornada 2 de Liga Endesa!

acb Photo / A. Baúlde
© acb Photo / A. Baúlde

VIERNES 24 DE SEPTIEMBRE
23:14

Incontestable triunfo del Real Madrid en su visita a la cancha de MoraBanc Andorra (58-86). Edy Tavares, autor de 15 puntos, siete rebotes y 26 de valoración, fue el jugador más destacado en la segunda victoria madridista.

23:14

Steven Enoch se mostró como un titán en la pintura (23 puntos, 9 rebotes y 30 de valoración) y Jayson Granger (18 puntos y siete asistencias) dirigió perfectamente al Baskonia hacia la victoria (95-86) frente a un combativo Urbas Fuenlabrada donde destacó Leo Mendl (23 puntos y 30 de valoración).

23:14
¡Yabuseeeeeele! Menuda jugada de equipo culmina el alero con un matazo.

22:49

Hanga se desata desde el triple (3/3) y el Real Madrid se escapa 44-64 al final del tercer cuarto.

22:17

Se llega al descanso en los dos últimos partidos del viernes y la igualdad es máxima en Vitoria donde el Baskonia solo vence por un punto al Urbas Fuenlabrada (42-41). Por su parte, Tavares (9 puntos y 5 rebotes) comanda el triunfo parcial del Real Madrid en la pista de MoraBanc Andorra (30-38).

21:47
acb Photo / A. Bouzo
© acb Photo / A. Bouzo
Bello duelo de anotadores en el Buesa Arena con Rokas Giedraitis (7 puntos) lanzando a su equipo, pero encontrando la perfecta respuesta de Leo Mendl (9). Por el momento, 23-23 al final del primer cuarto.
21:44

La historia suele ser al revés, pero en esta ocasión Tavares es el taponado...

21:30

Ya en marcha los dos últimos partidos que cierran la Jornada 2 de la Liga Endesa:

MoraBanc Andorra-Real Madrid
Baskonia-Urbas Fuenlabrada

20:57

UCAM Murcia se encomendó a sus killers y tanto Isaiah Taylor (23 puntos) como Thad McFadden (18) se encargaron de liderar el convincente triunfo murciana sobre Coosur Real Betis (88-66).

20:50

¡Sobre la bocina! Un canastón sin ángulo y sin tiempo de Thomas Scrubb dio la victoria al Monbus Obradoiro sobre el Joventut Badalona (93-91). Ellenson, con 17 puntos, máximo anotador del equipo gallego.

20:45

Sólido triunfo de Valencia Basket frente a BAXI Manresa (69-89). Frente a los problemas físicos, el equipo taronja tiró de juventud y Josep Puerto (17 puntos y 7 rebotes) lideró un equipo que acabó en pista con los jóvenes Bellver, Ferrando, Jiménez, Pradilla y Bressan.

20:15

Hay un pistolero suelto en Fontes do Sar. Brandon Paul anota de tres en tres y el Joventut Badalona toma una ligera ventaja en el tercer cuarto.

19:50
acb Photo / J. Alberch
© acb Photo / J. Alberch

Se llega al tiempo del descanso en los partidos que arrancaron a las 19.00 y por el momento el Valencia Basket dio la vuelta al buen inicio del Baxi Manresa y domina (28-38).

Por su parte, la dupla McFadden-Taylor (21 puntos entre los dos) comandan la victoria parcial de UCAM Murcia sobre Coosur Real Betis (36-27); mientras que Monbus Obradoiro y Joventut Badalona empatan a 47.

19:27
¡Vaya matazo de Vitto Brown! Espectacular finalización de contraataque con mate posterizando a Augusto Lima. ¡Dale al play!
19:00

Comienza una tarde apasionante con hasta cinco partidos de baloncesto. A partir de las 19.00 arrancan:

BAXI Manresa - Valencia Basket
Monbus Obradoiro - Joventut Badalona
UCAM Murcia - Coosur Real Betis

JUEVES 23 DE SEPTIEMBRE
23:28

El Lenovo Tenerife resiste las embestidas de Unicaja (87-82) y se lleva un triunfo trabajado. Shermadini (19 pt, 22 val) se lució, aunque la estrella fue un Fitipaldo (31 pt, 36 val) de dibujos animados.

23:01

El Río Breogán vuelve a enamorar al vencer por 62-87 al Hereda San Pablo Burgos para seguir en lo más alto de la tabla. Bell-Heynes, con 20 puntos, el mejor de los de Lugo. ¡Así se exhibió!

22:52

El Río Breogán abre vuela y no hablamos por hablar. ¡Vaya muelles de Sakho!

22:15

El Unicaja se agarra al partido a través de su defensa. ¡Pero qué defensa! ¡Así tapona Rubén Guerrero!

21:57

Del 9-0 aurinegro al 2-11 cajista. Y vuelta a empezar en el Santiago Martín, con 22-22 entre Lenovo Tenerife y Unicaja. En Burgos, ventaja breoganista (19-22, min.15).

21:30
acb Photo / E. Cobos
© acb Photo / E. Cobos

Tenemos doble ración. Desde las 21:30... ¡dos partidos para cerrar la noche de jueves!

Estadísticas: Hereda San Pablo Burgos-Río Breogán

Estadísticas: Lenovo Tenerife-Unicaja

21:25

Antes del Lenovo Tenerife - Unicaja los equipos han mostrado su solidaridad con la isla de La Palma por el desastre natural que ha conmocionado al país. Ante la erupción volcánica, todo el apoyo a La Palma:

21:01

Se llama Hans Vanwijn y está dispuestro a que todos aprendan a deletrear su apellido desde el primer día. En Bilbao sumó 15 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración. ¡Ojo con él!

20:38
©

Exhibición total del Casademont Zaragoza contra Surne Bilbao Basket (76-100). Mobley volvió a exhibirse (18) y hasta cinco compañeros alcanzaron las dobles figuras.

20:00

Mobley ya suma 16 puntos (20 de valoración) y, de su mano, el Casademont Zaragoza le ha endosado un parcial de 16-38 al Surne Bilbao Basket para lanzarse a por el triunfo (36-54, min.24).

19:19

Rafa Luz se inventa la forma más estética de cerrar un cuarto. ¡Cuánta clase!

19:00

¡Noche de jueves! ¡Noche de Liga Endesa! La agenda viene cargada, con tres encuentros de la Jornada 2. El espectáculo arranca en Bilbao desde las 19h:

Estadísticas: Surne Bilbao Basket - Casademont Zaragoza

MIÉRCOLES 22 DE SEPTIEMBRE
23:10

Victoria inapelable de un sólido Barça (64-82) que dominó desde el primer minuto de juego al último con una máxima de 25. Los porcentajes culés, por las nubes: 57% de dos, 52% de tres y 84% en libres.

El gran protagonista, un Niko Mirotic que se multiplicó en la cancha y acabó con su récord reboteador en Liga Endesa: ¡¡¡16 capturas!!! Además, añadió 12 puntos y 4 asistencias para un 34 de valoración.

22:36
acb Photo / M. Henríquez
© acb Photo / M. Henríquez

Tras un inicio local prometedor (parcial 9-2 para 35-43), el Barça da otro golpe sobre la mesa en forma de parcial ¡¡0-10!! Mirotic sigue imparable y ya con doble-doble: 12 puntos y 10 rebotes (29 de valoración).

22:11

Un primer tiempo extraordinario del Barça le da una ventaja de 15 puntos (26-41). El acierto brutal desde el perímetro hace por ahora inalcanzable al equipo de Jasikevicius.

Niko Mirotic, excelso con 8 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 20 de valoración. Decisivo también el 3/3 en triples de Cory Higgins. Pustovyi (6 puntos) y Kramer (5) tratan de meter en el partido al Granca.