De vuelos de locura y canasta ganadoras: ¡Así vivimos la Jornada 3!

Curiosidades, parciales, los mejores vídeos... ¡así vivimos la apasionante Jornada 3 de Liga Endesa!

acb Photo / P. Castillo
© acb Photo / P. Castillo

DOMINGO 26 DE SEPTIEMBRE
22:15

Real Madrid y Barça, únicos invictos después de tres jornadas, en un inicio cargado de igualdad, alternativas y sorpresas. ¡Así queda la clasificación tras la Jornada 3!

22:00

Nikola Mirotic suma y sigue. La estrella del Barça se corona como Jugador de la Jornada, con 32 de valoración en la victoria del Barça, merced a 22 puntos, 7 rebotes y 10 faltas recibidas:

21:45

El Real Madrid, en lo más alto de la tabla tras las primeras 3 jornadas después de vencer a un combativo Monbus Obradoiro (78-68), rompiendo el choque en el cuarto final. Poirier (15 puntos y 19 de valoración), el mejor

21:17

¡Menudo último cuarto nos espera en el WiZink Center! El Monbus Obradoiro llegó a ponerse por delante, pero el Real Madrid, que busca el liderato, reaccionó para empatar a 51 al final del tercer cuarto. ¿El responsable? El de siempre... ¡otro misil lejano de Llull!

20:20

¡Solo tuvimos que esperar tres minutos de juego para el primer vuelo de Yabusele! ¡Vaya muelles!

20:12

El Joventut superó por 73-61 a un Baskonia que se quedó sin ideas en el segundo cuarto, en que solo anotó 5 puntos. Tomic (21 de valoración) y Brodziansky (19), doble bastión interior para la Penya.

20:00

La Jornada 3 se cierra en el WiZink Center. Desde las 20:00 horas, último partido de este domingo:

Real Madrid - Monbus Obradoiro

19:21
18:52

Darko Peric (Helsinki) no se pierde un partido. El actor serbio nos desvela su quinteto ideal de la Liga Endesa.

18:45

Joel Parra pone la voz y la energía para que todo el mundo esté conectado desde el primer minuto. ¡Así es la arenga verdinegra!

18:39

Lanzado por los triples de Sean Armand y Kwan Cheatham, el Urbas Fuenlabrada ha logrado su primera victoria de la temporada a costa del MoraBanc Andorra (91-78)

18:30

Comienza el segundo partido de la tarde dominical, el que enfrenta en el Olímpico a dos equipos con buenas sensaciones en el arranque de temporada.

Joventut Badalona - Baskonia

18:21

¿Es un pájaro? ¿Es un avión? No, es Kyle Alexander, que se ha puesto la capa para volar y lograr un matazo en la cara de Drew Crawford.

17:50

El Urbas Fuenlabrada tiene un nuevo cañonero: Sean Armand. 20 puntos en la primera mitad... ¡con 6 de 7 en triples!

17:36
ACB Photo / A. Pacheco
© ACB Photo / A. Pacheco

Tremendo parcial del Urbas Fuenlabrada, que rompe el partido tras un 21-4 (46-27, m.17) y un gran acierto en el triple.

17:13

¿Quieres espectáculo? Pues no te pierdas lo que hacen Kyle Alexander y Christian Eyenga. Una pareja letal.

17:00

Y se reanuda la Jornada 3 con un nuevo e interesante encuentro entre dos equipos que buscan el primer triunfo de la temporada:

Urbas Fuenlabrada - MoraBanc Andorra

15:00

Pese a la decepción por la derrota de su equipo, Víctor Claver estableció nuevos topes personales de puntos (26) y valoración (32). ¡Así jugó!

14:28

Un UCAM Murcia lleno de fe consumó su gran remontada en La Fonteta. Llegó a perder por 17 puntos y, tras un final de locos, lleno de alternativas, mantuvo la sangre fría para llevarse el triunfo por 86-91. Webb (18 puntos, 21 de valoración), puntal murciano.

14:20

El BAXI Manresa confirma su triunfo más amplio histórico en era acb y el más abultado en 45 años, tras superar por 64-106 al Coosur Betis. Hasta 6 jugadores manresanos acabaron en dobles dígitos de valoración, destacando el dúo Moneke (18 pt, 28 val)-Bako (16 puntos, 18 de valoración).

14:09

Por segunda vez (la última fue en el 0-2 inicial), el UCAM Murcia se adelanta en el luminoso, culminando su gran remontada en Valencia (70-72, min.33). En Sevilla, el BAXI Manresa mantiene la situación controlada (58-83, min.33).

13:18
ACB Photo / M. Á. Polo
© ACB Photo / M. Á. Polo

BAXI Manresa (38-51 al Coosur Betis) y Valencia Basket (42-31 al UCAM Murcia) mandan al descanso, aunque tanto béticos como murcianos han reaccionado al final del segundo cuarto para agarrarse a sus opciones de remontada.

12:30

Aún no nos hemos recuperado de las emociones del sábado cuando ya está aquí la dominical. Desde las 12:30, dos encuentros:

Estadísticas: Coosur Real Betis-BAXI Manresa

Estadísticas: Valencia Basket-UCAM Murcia

22:29
SÁBADO 25 DE SEPTIEMBRE
22:29

¡Increíble final en Málaga! Kramer, con un canastón que bajó con hielo sobre la bocina, le da el triunfo al Gran Canaria en un final de auténtica locura (79-80). ¡Así se gana un partido!

22:22

Golpe en la mesa del Hereda San Pablo Burgos en Zaragoza, con un triunfo por 21 puntos (54-75). Benite (18), el mejor.

22:04

El Granca no le pierde la cara al partido y Brussino intenta contagiar a los suyos de su rabia y ganas de remontada:

21:52

Primera ventaja del Unicaja desde el 2-0 inicial. De tres en tres, los malagueños se adelantan en el marcador (52-50, min.27).

21:16

3-10 de parcial en el segundo cuarto para un Hereda San Pablo Burgos que se escapa en el luminoso, con 12 de ventaja sobre el Casademont Zaragoza (17-29).

21:08

El Granca marca el ritmo en Málaga (15-20, min.10), pero Nzosa no está dispuesto a permitirlo. ¡Menudo mate!

20:45
acb Photo / E. Casas
© acb Photo / E. Casas

La Jornada 3 sigue su curso con otra doble sesión de sábado noche.

Estadísticas: Unicaja-Gran Canaria

Estadísticas: Casademont Zaragoza-Hereda San Pablo Burgos

19:52

Nikola Mirotic, con 22 puntos, 7 rebotes y 32 de valoración, vuelve a presentar candidatura para ser Jugador de la Jornada. De su mano, el Barça pudo con un Río Breogán valiente que llegó muy vivo a la recta final del choque (78-69).

19:47

Trabajada remontada aurinegra tras el descanso, con un parcial de 51-36 al Surne Bilbao Basket para acabar llevándose la victoria por 89-79. Shermadini volvió a deslumbrar (20 puntos, 27 de valoración), aunque la clave fue un Salin que alcanzó los 24 puntos. ¡Revive sus 5 triples!

19:07
acb Photo / G. Pozo
© acb Photo / G. Pozo

Menuda recta final nos espera, con el encuentro en un puño tanto en el Palau (51-45 para el Barça, min.25) y en el Santiago Martín (48-51 para Surne BB, m.23).

18:42

Jordan Sakho amenaza con ser una de las caras que más se repitan en el Top10 Toyota de la Liga Endesa 2021-22. ¡Otro vuelo para recordar!

18:30

Parcial de 3-12 del Río Breogán en el Palau para meterse en el partido (32-29, min.17). En el Santiago Martín, el Lenovo Tenerife intenta reaccionar tras la gran puesta en escena bilbaína (25-31, min.17)

18:00
acb Photo / V. Salgado
© acb Photo / V. Salgado

¡Arranca la Jornada 3 de la Liga Endesa! En juego, los dos primeros partidos del sábado:

Estadísticas: Barça-Río Breogán

Estadísticas: Lenovo Tenerife-Surne Bilbao Basket

El campeón contra la primera gran revelación del curso y la necesidad bilbaína de estrenarse en una de las canchas más complicadas de la Liga Endesa.