El Pamesa Valencia gana al Llanera Menorca y retorna a Play Off (73-94)

El Pamesa Valencia logró su segunda y contundente victoria de la semana, olvidando dificultades anteriores para derrotar con autoridad al Llanera Menorca. Los baleares pagaron la ausencia de jugadores importantes y sucumbieron en una floja segunda mitad

El Pamesa ha sido muy superior al conjunto balear (Foto EFE)
© El Pamesa ha sido muy superior al conjunto balear (Foto EFE)

Mahón, 23 abr. 2006 (EFE).- El Pamesa Valencia obtuvo hoy una victoria de oro y dio un paso al frente en su lucha por jugar las eliminatorias por el título al derrotar, sin contemplaciones, a un diezmado Llanera Menorca, que no pudo contar con tres de sus jugadores más importantes y que solo aguantó veinte minutos la igualdad en el marcador.

A pesar del buen inicio del equipo local, las ausencias de Beric, Krstic y Bud Eley, todos ellos lesionados, pesaron demasiado en el transcurso del partido, a lo que hubo que añadir el inconveniente de jugar con un sólo base, el menorquín Patricio Reynés, que tuvo que alternar su función de director de juego con el escolta Sabaté.

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados, con una gran intensidad defensiva por parte de ambos equipos y con el Pamesa obteniendo mínimas ventajas gracias a su mayor acierto desde la línea de 6,25 metros, con 4 de 9 intentos por sólo una canasta conseguida por parte de los locales.

Un triple de Alberto Miguel, en el inicio del tercer cuarto, que puso el marcador 46-45, fue el principio del fin para el Llanera Menorca, que asistió impotente al despegue del Pamesa, que impuso su mayor profundidad de banquillo, ante el poco efectivo ataque local.

El último período fue totalmente intrascendente de cara al marcador, porque el equipo valenciano no se relajó y todos los esfuerzos de los jugadores locales sólo sirvieron para maquillar ligeramente un marcador que pudo ser más abultado.

73 - Llanera Menorca (23+20+9+21): Reynés (8), Moos (14), Miguel (15), Stojic (12), Kornegay (9) -cinco inicial-, Yañez (0), Stimac (3), Llorens (0), Sabaté (12), Torres (0) y Brown (0).

94 - Pamesa (25+20+19+30): Harrington (6), Avdalovic (19), Dikoudis (27), Garcés (11), Timinskas (8) -cinco inicial-, Goldwire (2), Sklavos (3), Luengo (2) y Yebra (16).

Arbitros: Amorós, Requena y Peruga. Eliminaron por cinco faltas a Sabaté (min.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Menorca de Mahón, ante 5.250 espectadores, con la presencia del presidente del Gobierno balear Jaume Matas. El presidente del Menorca, José Luis Sintes, anunció el fichaje de un base para las cuatro jornadas que restan.