El BAXI Manresa vive una noche plácida ante el MoraBanc Andorra (94-60)

Dominando al MoraBanc Andorra de inicio, el BAXI Manresa ha vuelto a mostrarse intratable para sumar un nuevo triunfo que le mantiene en el podio (94-60). Victoria coral de un equipo que sigue imparable

acb Photo / J. Alberch
Ver el vídeo
© acb Photo / J. Alberch

El BAXI Manresa certificó la decimoséptima victoria en la Liga Endesa tras vencer plácidamente al MoraBanc Andorra (94-60) en un partido que los manresanos rompieron en el segundo cuarto y mostraron su mejor versión en la segunda mitad, cuando arrollaron a su rival.

En los locales, con un juego coral, cuatro jugadores -Vaulet (11), Maye (13), Moneke (13) y Francisco (13)- superaron la barrera de los diez puntos, mientras que en el conjunto andorrano solo Jelínek (10) alcanzó los do dígitos en un partido muy gris.

Y eso que el MoraBanc Andorra, que no sale de la zona baja de la clasificación de la Liga Endesa, empezó más metido en el partido, llevando el ritmo ante un espeso BAXI Manresa, que revirtió la dinámica con la entrada de la segunda unidad y remontó el marcador tras el 4-10 de salida, con un 13-9 para finalizar el cuarto con tres puntos de ventaja (17-14).

El ritmo del partido cayó en el inicio del segundo cuarto. A ambos equipos les costó fluir en ataque, también por las buenas defensas. Prueba de ello fue que en ecuador del cuarto, el parcial era de 2-5 (19-19 min 15).

El duelo cambió cuando los locales cogieron ritmo con tres triples consecutivos, dos de ellos del alero Thomasson (28-19 min 17). Los manresanos cerraron con un 17-2 de parcial en los últimos cinco minutos de periodo.

El BAXI Manresa empezó mejor el tercer cuarto, especialmente el alero Juanpi Vaulet, que con once puntos catapultó a su equipo en el marcador (50-29 min 24). El conjunto local se dejó llevar hasta el final del periodo y con un parcial de 18-12, desde el último tiempo muerto, dejó muy encarrilada la victoria.

El último cuarto no tuvo historia. El BAXI Manresa controló en todo momento el poco ímpetu de su rival para cerrar la decimosexta victoria de la temporada en el Nou Congost (94-60).

94 - BAXI Manresa (17+19+34+24): Dani Pérez (5), Thomasson (7), Vaulet (11), Maye (13), Sima (8) -cinco inicial– Francisco (12), Dani Garcia (4), Steinbergs (5), Moneke (13), Rafa Martínez (8) y Valtonen (8).

60 - MoraBanc Andorra (14+7+22+17): Hannah (8), Jelinek (10), Paulí (3) Llovet (7) Diagné (3)–cinco inicial– Miller-McIntyre (4), Noua (5), Morgan (2), Arteaga (2), Olomuyiwa (6), Nakic (6) y Crawford (4),

Árbitros: Antonio Conde, Juan de Dios Oyón y Alberto Baena. Sin eliminados.

Incidencias: partido pendiente de la jornada 26 de la Liga Endesa disputado en el de la pabellón Nou Congost ante 4.500 espectadores.